> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小区窗户坠落 1岁男孩被砸脸上缝30针(图)

来源:四川在线-华西都市报
8月26日,受伤的小龙在省医院接受治疗。
  8月26日,受伤的小龙在省医院接受治疗。

  《玻璃从天降殃及一岁男孩》追踪  8月22日,华西都市报报道了成都金罗路2号小区一住户的窗户突然坠落,将楼下开书店的李先生的1岁儿子小龙砸伤一事。

  时隔一周,被砸伤的小龙仍在留院观察,面部被缝了30多针。26日下午,小龙的父亲李先生、掉玻璃的六楼户主方女士和负责更换窗户的施工方共同来到金牛区西安路派出所进行调解,就责任归属和赔偿问题进行讨论,李先生提出赔偿医疗费和精神损失费4万元。

  1岁娃缝30多针父亲要求赔偿4万元

  26日,当记者见到小龙时,他的整个脑袋上罩着绷带,鼻梁和左脸颊伤口还依旧缠着线。“这么小的年纪脸就缝30多针,额头18针,鼻梁和脸部各7针。”小龙妈妈担心地说,“这么大个疤,以后找不到女朋友咋个办?”

  小龙父母告诉记者,截至目前,小龙总共已经花费了近5000元医药费。

  未来,小龙的脸上疤痕整容手术的费用也让小龙的父母很愁。而小龙住院这段时间,小龙家的书店一直处于闭门休业状态。“我们家是卖教辅书的,现在开学是一年生意最好的时候,我们已经一个多星期没开铺子了,损失也有几千元了。”李先生提出要求赔偿4万元。

  动一下窗户就掉户主称窗户晒变形

  作为6楼坠落玻璃的房主,方女士也是万般无奈。回忆起事发当天,她告诉记者,当天出门前,家里的窗户是推开来透气的。由于房子是当西晒,她先生回到家中就把窗户推开,拉上了窗帘。可是没想到,人刚走开,窗户就掉下去了。“我家以前的窗户是铝合金的,外头还有护栏,要不是换塑钢窗户就没得这事了。”方女士认为,新窗户存在不好推拉的现象,加上房子当西晒的因素,窗户容易变形。

  施工方愿意赔偿配合街道入户排查

  记者了解到,在小龙入院的第二天,负责为方女士更换塑钢窗工程的李经理,到医院垫付了5000元医药费。在26日的协商中,李经理也大体认可了由施工方来进行赔偿的方案,但李经理认为因为不清楚房主的使用情况,窗户为何坠落尚不明确,且不认为窗户的坠落属于质量问题。

  对于小龙父亲李先生提出的4万元赔偿数额,施工方李经理表示,需要回公司咨询律师后,给出答复。三方还将就赔偿细则,进行下一步协商。

  李经理认为,关于居民反映的塑钢窗不好推拉的现象,他认为是正常的热胀冷缩。因为塑钢的弹性系数本来比铝合金要大,当时给居民量尺寸是在冬天,而经过一个夏天的晒太阳,材料难免出现热胀冷缩。同时,出现玻璃坠落后,施工方也在配合街道进行入户的安全排查,如果居民发现安全隐患,马上解决。

  华西都市报记者 赖芳杰 见习记者张鹿摄影张磊事件回放

  回忆起8月22日晚上,李先生还是惊魂未定,当时一家人正在书店外的街沿上摆了饭桌吃饭,突然一扇带框玻璃窗轰然坠落,儿子小龙满脸是血。李先生赶紧将儿子送到省医院急诊区。当天晚上,小龙历经长达3个小时的清创缝合手术,中途还一度休克。

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://wccdaily.scol.com.cn/shtml/hxdsb/20130828/141818.shtml report 1715 8月26日,受伤的小龙在省医院接受治疗。《玻璃从天降殃及一岁男孩》追踪8月22日,华西都市报报道了成都金罗路2号小区一住户的窗户突然坠落,将楼下开书店的李先生的
(责任编辑:UN638) 原标题:1岁男孩脸上缝30针父亲索赔4万元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com