> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

质检总局:太仓截获多种有害生物 均为我国首次

来源:中国政府网

    日前,江苏太仓检验检疫局动植检科检疫人员在对一批来自巴西的集装箱雅拉那木板材现场检疫时,截获一只天牛成虫(死体)及一些其他一般性有害生物(死体)。经太仓口岸有害生物检疫实验室鉴定及江苏局植检实验室复核,确认为天牛亚科Mionochroma ocreatum(Bates)、鼠妇、胡蜂科等。其中天牛亚科Mionochroma ocreatum(Bates)经检科院专家确认为全国口岸首次截获。

  此外,该局在对一批来自巴西的纤皮玉蕊和齿叶蚁木进行检疫时,发现一只天牛成虫尸体,经实验室鉴定和专家复核,确认该天牛为旋皮天牛属Trachyderes Succinctus种,8月上旬,经检科院专家确认为全国口岸首次截获。同时截获的还有步甲科、叶甲科等非检疫性有害生物。

  今年1月至7月,太仓局率先全国首次截获有害生物多达6种,主要是从巴西和秘鲁进境集装箱板材中截获的天牛。

  天牛是鞘翅目叶甲总科天牛科昆虫的总称,全世界超过2万种,属植食性昆虫,会危害木本植物,大部分松、柏、柳、榆、核桃、柑橘、苹果、桃和茶等,一部分棉、麦、玉米、高粱、甘蔗和麻等,少数木材、建筑、房屋和家具等,是林业生产、作物栽培和建筑木材上的主要害虫。 (来源:质检总局网站)

news.sohu.com false 中国政府网 http://www.gov.cn/gzdt/2013-08/28/content_2475646.htm report 672    日前,江苏太仓检验检疫局动植检科检疫人员在对一批来自巴西的集装箱雅拉那木板材现场检疫时,截获一只天牛成虫(死体)及一些其他一
(责任编辑:UN625) 原标题:质检总局:太仓截获多种有害生物 均为我国首次

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com