> 中国人戾气 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西被挖眼男童获5万捐款 警方否认女嫌犯黄发

来源:京华时报

  山西被挖眼男童斌斌的姑父昨天透露,昨天斌斌又吵又闹,总在问“天怎么还不亮”。有心理咨询师赶到医院与斌斌家属沟通心理辅导事宜。截至昨天,斌斌家属已收到各界爱心人士和企业的捐款近5万元。警方表示,目前案件正在加紧侦破当中。

  警方否认女嫌犯黄发

  昨天,斌斌的父亲正在配合警方调查,其母亲和亲属留在病房照顾他。据斌斌的姑姑介绍,斌斌父母都是农民,“他们家没得罪过别人,没有仇家”。

  据斌斌的父母此前介绍,斌斌说当时有人拿了个柴枝抠他的眼睛。他被带走时,对方曾问:“斌子,你们家有玩麻将的吗?”

  斌斌的姑父称,家属从警方了解到,斌斌被带走时,途经一家废品收购站,从该收购站的监控视频中可以看出,带着斌斌的女子染着黄色头发,但辨不清其他体貌特征。

  对此说法,临汾警方未作出回应,只称案件正在侦查中。山西省公安厅则称此消息不属实,警方目前未对外公布此消息,此案仍在调查中。

  斌斌总问为何天不亮

  虽然斌斌被挖掉的两颗眼珠已被找到,但医生已无回天之力,斌斌将终生失明。

  斌斌的姑父郭某昨天说,斌斌当天的情绪比较不稳定,又吵又闹的,好像开始进入烦躁期。“孩子今天总是在问,天怎么还不亮,是不是去掉纱布我就能看见了。”面对斌斌提出的问题,家属们也不知如何是好。

  得知此事后,山西当地资深媒体人范炜在其微博上急招心理咨询师。两个多小时后,山西兰馨心理中心主任、国家二级心理咨询师王兰也来到病房前,与斌斌姑父进行深入交谈。“目前心理辅导对孩子的成长非常重要,但是切记不能去骗孩子,比如‘过几天就能看见’之类的话,一定要让孩子慢慢适应这种过程。”王兰说。

  家属收到捐款近5万

  斌斌被挖双眼一事经媒体报道后,山西省眼科医院四楼病房外就从未平静过,许多热心市民纷纷赶来捐款捐物。

  昨天下午,山西省眼科医院门口人头攒动,一踏入四楼走廊环视一周,总能看到一侧窗台下三五人的剪影,斌斌的家属正一一与到访者交谈。在现场,几乎所有来访的女性在交谈几句后均泣不成声,有的还与斌斌的母亲抱成一团,难掩悲伤。斌斌的家属已收到来自社会各界的捐款近5万元。

  目前,已有来自新加坡、广东等地的爱心人士表示愿意为斌斌捐助,太原市盲童学校也表示愿意接纳受伤的斌斌,并会在心理、文化等进行全方面教育。据悉,某残疾人艺术团也希望与家属取得联系,愿意在斌斌的艺术方面进行培养。

  目前,山西妇联等社会团体已送出慰问金。山西省卫生厅已在27日上午向省委省政府打报告,汇报患儿病情及家庭情况,并提出费用减免建议,尽全力帮助斌斌治疗、康复。

  据新华社钟欣央视京华时报记者怀若谷

  相关评论:

  挖男童双眼 丧尽天良刺痛人心

  心理救助被挖眼男童和破案一样重要

  6岁男童被残忍挖双眼 需用法律寻找光明

  推荐阅读:

  中国人心变狠 戾气渗透会伤害更多人

  环球时报:杀人和扬言杀人,一样都不能有

  暴力事件频发 个人的社会行为需要底线

  我们该如何应对“极端负面”情绪?

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-08/29/content_22486.htm report 3310 山西被挖眼男童斌斌的姑父昨天透露,昨天斌斌又吵又闹,总在问“天怎么还不亮”。有心理咨询师赶到医院与斌斌家属沟通心理辅导事宜。截至昨天,斌斌家属已收到各界爱心人士
(责任编辑:UN629) 原标题:山西被挖眼男童获5万捐款

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com