> 叙利亚局势持续动荡 > 叙利亚消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美对叙动武等奥巴马拍板 巴沙尔将全力自卫(图)

来源:新华网
美对叙动武只等奥巴马拍板 巴沙尔将全力自卫

  美将公布化武袭击证据

  【美国《华盛顿邮报》网站8月2 8日报道】 美国官员称,美国政府打算最早在本周四公布表明叙利亚总统巴沙尔对袭击负有责任的证据。

  有关报告正在由国家情报总监办公室撰写。这是奥巴马总统在就军事打击叙利亚作出决定之前,美国政府采取的最后举措之一。

  【美国《外交政策》杂志网站8月27日报道】题:美国特工表示,拦截通话证明叙利亚军队使用了神经毒气上周三,在大马士革以东地区发生恐I、布化学袭击数小时后,叙利亚国防部官员与化学武器部队长官进行了惊慌失措的电话通话,要求对造成超过1000人死亡的神经毒气袭击作出答复。《外交政策》获悉,美国情报部门窃听到了这段对话。这是美国官员现在声称他们肯定化学武器袭击是巴沙尔政权所为—以及美国军队很可能在短短几天内攻打叙利亚政权的重要原因。

  但这段拦截通话在解开一些疑团之余,也令人怀疑究竟该由谁承担化武屠杀罪名:袭击是叙利亚官员越权所为,还是得到了巴沙尔政权高官的明确授权?一名美国情报官员对《外交政策》记者表示:“目前尚不清楚由谁指挥。

  美国情报分析家认为,8月21日发生化学武器袭击证据确凿—拦截通话、再加上当地医生的描述和这场悲剧的视频资料均可证明此事。这也是为什么美国政府,从总统到普通官员,断言叙利亚军队毒害了数干名平民的原因。

  然而,美国情报部门仍未掌握传统上被视为化学武器袭击“黄金标准""的证据:土壤、血液以及其他检测出神经毒气阳性反应的环境样品。

  【路透社安曼/华盛顿8月27日电 】美国及其盟友今天加紧为可能对叙利亚采取的军事打击做准备,行动会在几天内发生,将会是这个中东国家爆发内战两年半以来,西方采取的最强硬行动。

  美国国防部长哈格尔说,驻扎该地区的美国军人“准备就绪”,只等奥巴马总统一声令下。

  英国军方也在筹划军事打击计划。和奥巴马一样,英国首相卡梅伦也不想出现过去那种深陷阿富汗和伊拉克战争的局面,他表示打击行动将是“具体的"",从而不至于将盟国拖入叙利亚内战的泥沼。

  西方空袭方案初露端倪

  【美联社华盛顿8月27日电 】奥巴马总统排除了向叙利亚派遣地面部队的可能性,而且美国官员说,他们没有考虑单方面设立禁飞区。

  美国官员说,可能会用导弹对叙利亚武器库、指挥和控制中心、雷达和通讯设施以及其他军事总部实施打击。不过,不大可能袭击化学武器库,因为有可能导致毒气泄漏。

  军事专家和美国官员说,打击行动可能会在夜间进行,目标是一些重要的军事地点。

  【英国《金融时报》8月28日报道】美国、英国和法国正加紧准备,拟在本周稍后对选定的叙利亚军事设施发起持续48小时的巡航导弹攻击。

  西方国家官员表示,他们的军事指挥官将动用海上发射的巡航导弹打击叙利亚。官员们表示,这些攻击不会以疑似存放化学武器的地点为目标,而会攻击数量有限的空军基地和陆军阵地。

  【台湾《苹果日报》8月28日报道】英美法等西方盟国正紧锣密鼓地为空袭叙利亚做准备。但分析师认为,这次空袭叙利亚将不同于2011年空袭利比亚。西方盟国将只是有限打击,可能一两天内就结束。

  美国海军战争学院中东研究讲师艾尔维说:“我认为一定会有空袭,但仅是规模最小的攻击,只是要证明我们有所行动。美国更广泛的目标是不让自己涉入太深,尤其是不能出动地面部队o"分析师指出,如果美军此时不发动攻击,等于奥巴马去年警告叙利亚不得使用化武的“红线”自动废除。这可能会鼓励伊朗不把美国放在眼里,继续发展核武。也就是说,美国联手西方国家空袭叙利亚,最终目的也在警告伊朗。

  【中央社华盛顿8月27日电 】专家警告,惩戒性做法对巴沙尔来说,可能不痛不痒,甚至招致反效果。

  美国智库研究机构外交学会的理查德·哈斯警告说:“美方行动强度必须够大,足以让叙利亚政府感受到痛苦和代价。”

  前海军官员克里斯托弗·哈默说,这类导弹攻击仅会对巴沙尔政权造成暂时性挫败。

  他说,“战斧”巡航导弹可以重创目标,但"无法消灭叙政府军或其化学武器战力,除了暂时降低叙政府军作战能力外,可能无法达成更大目标”。部分分析家警告,美国计划的空袭不仅没用,甚至还可能招致反效果。

  华盛顿近东政策研究所的罗伯特·萨特洛夫在政治新闻网站的专栏中问道:“美国军事行动是为了惩罚巴沙尔违反化学武器国际规范吗?若是如此,空袭效果只是告诉巴沙尔外界可以接受他使用哪些工具进行大规模杀戮,甚至是在哪些时间,可以使用多少化学武器,除此之外,军事行动可能几乎对叙利亚冲突没有影响。

  甚至可能让巴沙尔和盟友更加胆大妄为。”

  叙当局表示要全力自卫

  【美联社大马士革8月27日电 】叙利亚外长瓦利德·穆阿利姆周二表示,如果美国发动攻击,叙利亚将使用一切可能手段自我防卫。他同时否认叙利亚政府为大马士革附近据称的化学武器袭击负责,他要求华盛顿为指控提供证据。

  与此同时,联合国表示,出于安全原因,专家小组第二次调查行程将推迟一天。联合国一名发言人表示,专家小组可能需要花费比预计的14天更长的时间,其首要任务是确定8月21日袭击使用的可能是哪些化学武器。 (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-08/29/c_125270244.htm report 2801 美将公布化武袭击证据【美国《华盛顿邮报》网站8月28日报道】美国官员称,美国政府打算最早在本周四公布表明叙利亚总统巴沙尔对袭击负有责任的证据。有关报告正在由国家
(责任编辑:UN625) 原标题:美对叙动武只等奥巴马拍板 巴沙尔将全力自卫(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com