> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南一采砂船遇暴雨沉没 祖孙5人遇难(图)

来源:大河网-大河报
沉没的采砂船筛砂的装置露在外面
沉没的采砂船筛砂的装置露在外面。

  事发信阳息县,目前已打捞上4人,尚有一名遇难者正在打捞中

  首席记者 何正权 通讯员 李鑫 文图

  本报信阳讯 昨日凌晨3时许,信阳息县境内突降特大暴雨,淮河干流长陵乡河段一采砂船沉没,船上5人全部遇难。据悉,遇难人员为祖孙5人,目前已经打捞上4人,均溺亡,尚有一名遇难的3岁小女孩还在打捞中。

  报警 河面上露出抽河砂的架子

  昨日清晨6时许,信阳息县长陵乡派出所接到当地船民报警称,淮河岸边有一采砂船沉没,船上5人生死不明。当地派出所接到报警后冒雨赶赴现场,紧急展开救援。由于现场情况较为复杂,河水还在上涨,水流较急,民警立即向上级汇报情况。息县公安局获悉情况后,立刻组织打捞队等有关人员赶赴现场,进行打捞救援。

  昨日上午,记者接到报料后驱车赶赴现场。采砂船沉没的地点位于淮河干流长陵乡河段,距离岸边不远。船体已经沉没,平静的河面上仅仅露出抽河砂的架子以及筛砂的斗。据悉,沉船所在的位置深4到5米。沉没的采砂船长约20米、宽约5米。

  当地一名知情船民告诉记者,清晨6时许,下了一夜的暴雨开始变小。“我往外看时,发现不远的河面上裸露着采砂船的架子,心想着,不好了,采砂船沉没了,便急忙报警。”

  救援 多次下水查看,都没把握打捞

  据当地船民介绍,沉没的采砂船前一天晚上装满所采的河砂,没有卸船便停靠在岸边。凌晨3时左右,开始突降特大暴雨,淮河突然发水。“大概是累了一天,都在船舱内睡觉,并不知道外面的情况。待船舱进水后,船里的人来不及逃出去,便随着船一起沉了下去。”该名船民告诉记者。

  记者在现场看到,当地水性较好的船民也纷纷加入到救援队伍当中。由于采砂船沉在河底,救援人员不得不潜入水下展开救援。“船民晚上一般都在船舱内休息,要想救出溺水人员,我们就必须撬开船舱,游进船舱进行救援。”当地一名参与救援的船民告诉记者。

  遇难者的家属告诉记者,另外一名3岁的小女孩,应该是睡在船舱的夹板下面,救援人员多次下水查看情况,但还是没有把握将女孩打捞上来。

  讲述 最小遇难者刚过完1周岁生日

  记者在现场见到了遇难船主的二儿子邓青松。邓青松看起来极度疲惫,不停地望着河面。

  据邓青松介绍,采砂船的船主是其父亲邓玉忠,今年48岁,家住固始县往流镇大寺村,在当地采砂已经有12年了。“船上遇难的3个孩子是我大哥和三弟的,他们都常年在外打工,我父母在采砂之余,还负责照顾3个孩子。平日里吃住都在船上。两个孙女一个5岁,一个3岁,孙子前几天刚过完1周岁的生日。”邓青松告诉记者,其大哥和三弟得知消息后,正在往家赶的路上。

  截止到昨日下午4时许,救援人员已经打捞上4名人员,均已遇难。另外一名女孩正在打捞中。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-08/30/content_949405.htm?div=-1 report 1676 沉没的采砂船筛砂的装置露在外面。事发信阳息县,目前已打捞上4人,尚有一名遇难者正在打捞中首席记者何正权通讯员李鑫文图本报信阳讯昨日凌晨3时许,信阳息县境内突降特
(责任编辑:UN629) 原标题:采砂船遇暴雨沉没 祖孙五人遇难

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com