> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东东莞开展扫黄行动 5天突查6酒店抓209人

新快报记者刘操 实习生杨雅琴通讯员别杨张雷
新快报记者刘操 实习生杨雅琴通讯员别杨张雷

    来源:新快报

  广东省开展夏秋社会治安整治行动,严治涉黄、涉毒、涉枪

  昨日,广东省公安厅召开新闻发布会,公布一批夏秋社会治安整治行动成果。7月25日,公安部召开全国公安机关电视电话会议,部署开展为期3个月的夏秋社会治安整治。省公安厅治安局局长郑泽晖表示,在接下来的两个月时间里,全省公安机关继续保持严打严治严防的高压态势,针对涉黄、涉毒、涉枪等“大清查”整治。

  记者在发布会上获悉,东莞警方在8月11日至8月15日,对辖区6家酒店进行了检查,抓获209名犯罪嫌疑人,其中包括涉嫌卖淫嫖娼和涉嫌发送信息招嫖人员。据介绍,组织开展娱乐场所涉毒涉黄问题整治行动,是全省夏秋社会治安整治的重点之一,尤其是对设立贵宾房的桑拿按摩场所以及利用手机短信发送招嫖信息、派发卡片招嫖的涉黄场所予以集中查处打击。

  现场刑拘16名酒店经理

  8月15日,警方对常平曼克顿酒店突击清查时,抓获该酒店桑拿工作人员51人,涉嫌卖淫嫖娼人员52人。经审查,依法对酒店业务经理刘×及其下属的2名组长、13名业务副经理(含发送招嫖信息人员)予以刑事拘留,并对酒店总经理王×、总监王×、网络总监许×、业务总经理景×等人予以追逃。

  同一天,东莞市公安机关组织警力,对多个窝点进行突击收网,成功抓获QQ群“东莞盛大国际”的群主“戴×”和刘×胜等涉嫌组织、容留、介绍他人卖淫的嫌疑人18名。经审讯,“东莞盛大国际”重点成员戴×等人对其通过QQ群发布招嫖信息、传播色情图片和视频的违法犯罪事实供认不讳。

  手法群发信息QQ群招嫖

  在警方查处的6家酒店中,都存在着通过群发手机信息招嫖的违法行为。其中一家酒店,还通过QQ群传播淫秽色情图片、视频,并经常发布招嫖信息。

  据警方介绍,一个名为“东莞盛大国际”的QQ群共有成员830人,成员间经常相互交流淫秽色情小说、图片、视频等内容,尤其是群主“戴×”、群管理员“大地”在群共享中上传了10万余个色情电影种子,供成员使用快播软件直接观看。同时,相关酒店招嫖人员在QQ群内发布包含酒店名称、地点、消费价格、色情服务内容等信息,大肆招揽客源。

  8月15日,东莞市公安局调动大批警力,分赴“东莞盛大国际”QQ群骨干成员的多个窝点,展开收网行动,并突击查处该QQ群相关酒店。目前,警方已对该案24名涉嫌组织、容留、介绍他人卖淫的犯罪嫌疑人予以刑事拘留。

  具体行动

  8月11日警方根据手机招嫖短信线索,对麻涌国汇酒店进行检查,抓获4名卖淫嫖娼人员及1名涉嫌发送信息招嫖人员。

  8月12日警方对南城新基酒店进行突击检查,抓获12名卖淫嫖娼嫌疑人,抓获并刑事拘留1名发送手机招嫖短信的嫌疑人。

  8月13日警方对麻涌明悦酒店进行检查,抓获2名涉嫌卖淫嫖娼人员和1名涉嫌利用群发信息招嫖人员。

  8月13日警方对望牛墩金川酒店进行检查,查获6名卖淫嫖娼人员,抓获并刑事拘留1名发送手机招嫖短信的嫌疑人。

  8月15日警方对常平曼克顿酒店进行突击清查,抓获100多名涉嫌卖淫嫖娼人员和酒店工作人员。当天,东莞市公安局组织警力,查处了常平镇另一家提供淫秽色情服务的酒店,现场抓获卖淫嫖娼人员及相关管理人员60名,查获用于传播淫秽色情物品的手提电脑21台。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130830/n385425049.shtml report 1884 新快报记者刘操实习生杨雅琴通讯员别杨张雷  来源:新快报广东省开展夏秋社会治安整治行动,严治涉黄、涉毒、涉枪昨日,广东省公安厅召开新闻发布会
(责任编辑:UN629) 原标题:东莞扫黄5天查6酒店抓获209人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com