> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

民生银行陷百万理财产品诈骗案 客户经理自杀

来源:新华网
民生银行(图片来源:资料图)
民生银行(图片来源:资料图)
郑某伪造的网上银行电子回单
郑某伪造的网上银行电子回单
郑某伪造的民生银行借记卡客户对账单
郑某伪造的民生银行借记卡客户对账单

  日前,民生银行望京支行曝出一起客户经理设圈套诈骗储户百万元存款的大案:储户李先生通过民生银行客户经理郑某购买的100万元“银行理财产品”,不但没有收到承诺的投资收益,本金还缩水至仅61000元;而关键人物客户经理郑某又在事发前遭民生银行辞退,并已自杀身亡,这更令事件陷入罗生门。

  目前,储户李先生已将民生银行北京望京支行诉至朝阳法院,请求赔偿用于支付理财产品的100万及相应利息。在接受中国网财经记者采访时,李先生表示,“理财产品”亏损局面的造成是民生银行理财客户经理郑某精心设计的诈骗陷阱,而自己如果不是出于对银行及银行工作人员的信任,不会陷入其中,因此民生银行应该承担责任。但民生银行对此并不认同,表示这是理财经理的个人行为。据李先生代理律师袁星律师透露,这起理财诈骗纠纷已进入法律诉讼阶段,并刚刚进行过庭前交换证据。

  中国网财经中心记者致电民生银行望京支行,该支行综合部孙女士对记者表示,这起纠纷正在处于诉讼阶段,目前还不方便接受采访。

  银行理财项目主管设圈套 储户百万元存款被骗

  2010年6月22日,韩国籍储户李先生在前往民生银行办理贵宾卡业务时,同为韩籍的民生客户经理郑某向李先生推荐了一款“为期6个月,年收益率12.3%”的理财产品。经李先生同意后,郑某协助其办理了购买手续。

  在购买过程中,李先生发现其购买“理财产品”的款项进入了郑某在民生银行开具的账户时,便向郑某询问缘由。郑某当时给出的解释是,银行的账户对于高收益项目操作不灵活,款项进入项目主管的账户更容易操作,而且项目主管开具的账户都由银行严格控制,项目主管的账户只能进行预批准的投资和向客户的原始账户进行汇款。李先生听信了郑某的话。郑某也向李先生提供了100万元存款单据。

  “理财产品”购买后,郑某曾分别于2010年7月7日、2010年12月25日和2010年12月31日向李先生发出三封邮件,说明“理财产品”的进展,根据邮件内容显示,郑某于2010年12月25日向李先生账户支付人民币112.3万元的理财回款,李先生账户余额为118.3万元人民币。

  直到2011年9月30日,李先生在取款时意外发现原先的百万元账户仅剩下6万元。此时,李先生才发现郑某发来的三封邮件上的账户信息是伪造的,郑某并未支付任何理财回款。

  客户经理蹊跷死亡银行拒绝赔偿

  随后,深感受骗的李先生多次前往营业厅与支行协商要求赔偿。李先生代理律师袁星在接受中国网采访时表示,郑某作为民生银行的项目主管,即理财产品的实际经办人,在银行的营业时间内,通过出示名片和工作证,获得李先生对其职务的认识和信任。郑某利用信任骗取了储户李先生的100万元,属于明显的职务犯罪。民生银行应当承担赔偿责任。

  然而银行认为这一欺诈行为系郑某的个人行为,李先生并未与银行发生业务往来,并表示民生银行早已经在2011年2月与郑显骏解除了劳动合同关系。银行对李先生损失不承担赔偿责任。

  值得注意的是,正当双方各执一词时,关键人物银行客户经理郑某却被曝出在2011年4月已经自杀身亡。截止目前,郑某的死因是否与这起理财诈骗有关尚没有定论,这使得坊间对此案存在诸多猜测。

  据了解,此前李先生与民生银行曾有和解的可能,去年3月份李先生代理律师曾经与民生银行望京支行的李行长进行过沟通,李行长曾表示愿意承担相应的责任,但同时称具体的金额和承担方式需要向上级部门汇报后,才能给回复。然而在经过漫长的等待和电话催促后,李先生并没有等到银行的回复。

  据民生银行相关负责人称,该案已进入庭审阶段,判决结果将于近期公布。中国网将持续关注此案的最新进展。(中国网8月28日讯/记者 胡生)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2013-08/29/c_117149247.htm report 2692 民生银行(图片来源:资料图)郑某伪造的网上银行电子回单郑某伪造的民生银行借记卡客户对账单日前,民生银行望京支行曝出一起客户经理设圈套诈骗储户百万元存款的大案:储
(责任编辑:UN607) 原标题:民生银行陷百万理财产品诈骗案 客户经理蹊跷自杀

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com