> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:保护苏贞昌围堵蔡英文 民进党内斗内行

来源:中国新闻网
  中新网9月2日电 民进党初选前夕,爆出“蔡英文第一”的台北市长民调,而苏贞昌却不在列,对此台湾《中国时报》2日刊文称,如果蔡英文因为遭设局,而被“卡死”在台北市,届时民进党还可能求取内部团结打赢2016年台湾“大选”吗?这种内斗内行、外斗外行的游戏,真要继续下去吗?

  全文摘编如下:

  民进党初选前夕,爆出“蔡英文第一”的台北市长民调,尽管手法粗糙,却能有效将蔡英文推上火线,让有心角逐2016“大选”的她,陷入“选也不是、不选也不是”的两难,让苏贞昌有逆转胜的机会。

  庄胜荣公布的民调引发诸多质疑,连柯文哲都说太权谋,主因在于“堵蔡护苏”企图明显。

  民调未见“苏贞昌”选项,因这么做能避免两件事。首先是如果苏贞昌的民调胜蔡英文,那么,他势必得面对“再战北市”压力,让2016“大选”之路徒增波折;其次,假若民调输给蔡,不仅面子挂不住,也等于做球让蔡阵营士气大振,不利明年主席连任。在保护苏贞昌的思维下,幕后操盘者自然将苏抽掉。

  在该民调开第一枪后,“蔡英文选不选台北市”的提问将接踵而来,让她陷入选或不选都难的泥淖。因曾选过“大选”的蔡英文,党内人气居高不下,在各种民调大都居于领先,届时,她能说不选吗?

  假若拒绝,不仅会被扣上“不愿为党牺牲”的帽子;将来党退而求其次选了其它人,结果却败北时,拒战的蔡英文当然难辞其咎。

  但假如蔡英文选择迎战,那么,当选举回归蓝绿阵营对决,基本盘落后的绿营要翻盘已是极大挑战;当外界又普遍认为蔡志在参选2016“大选”,蓝营必然会紧咬当选市长,还选不选2016“大选”,让她陷入对选民不忠的质疑。

  这一切对幕后影武者而言看似稳赚不赔,但其实是短多长空。

  因为,绿营“7合1”提名赛局才刚起跑,就先爆出这份政治斗争意味浓厚的民调,到底是谁委托进行?背后动机为何?如这些问题,相关人士都回避拒答,甚至让这家民调公司续介入初选民调,那么党的领导威性将荡然无存。

  更严重的是,如果蔡英文因为遭设局,而被“卡死”在台北市,届时民进党还可能求取内部团结打赢2016“大选”吗?这种内斗内行、外斗外行的游戏,真要继续下去吗?绿营恐须审慎思考。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/09-02/5231987.shtml report 1108 中新网9月2日电民进党初选前夕,爆出“蔡英文第一”的台北市长民调,而苏贞昌却不在列,对此台湾《中国时报》2日刊文称,如果蔡英文因为遭设局,而被“卡死”在台北市,
(责任编辑:UN628) 原标题:台媒:保护苏贞昌围堵蔡英文 民进党内斗内行

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com