> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜团体称日本关东大地震时期屠杀上万朝鲜人

来源:国际在线
  国际在线专稿:朝鲜人强征受害者及遗属协会发言人8月31日发表谈话表示,9月1日是日本关东大地震90周年的日子,朝鲜人民回忆起当年日本帝国主义者屠杀朝鲜人毛骨悚然的罪行,仍抑制不住满腔激愤。

  发言人指出,1923年9月1日中午12时,日本关东地区发生了7.9级地震。此时当地家庭正点燃小炉准备做饭,地震一发生,木质房屋因倒塌而着火,霎时间引发了一场大规模火灾。大地震和火灾造成120余万人无家可归,20余万人遇难。

  事后,日本当局企图把旅日朝鲜人当成替罪羊,平息灾区居民极度的不安、恐惧和激昂情绪,以第401号《敕令》下戒严令,造成令人生畏的恐怖气氛,同时正式下令各地方长官彻底镇压朝鲜人和社会党人。

  与此同时,日本媒体连日散布“朝鲜人放火”、“朝鲜人在水井投毒”、“朝鲜人抢劫”等毫无根据的谣言,助长了日本民众对朝鲜人民的憎恶和集体攻击。

  不仅如此,在“关东戒严司令部”的怂恿下,变为饿狼的军警和“自警团”员拼命搜查朝鲜人,挥舞枪支、日本刀、长矛和棍棒等凶器,仅用几天时间就野蛮杀戮了2.3万多名无辜朝鲜人。

  迄今为止,距大屠杀事件发生已有90年,但日本当局不仅未对朝鲜谢罪和赔偿,而且不愿澄清真相。

  除关东大地震朝鲜人大屠杀事件之外,在“间岛大讨伐”、“浮岛丸”炸沉事件中,朝鲜人被强制掳走在日本的煤矿、矿山和筑坝工地以及“松代大本营” 地下防空洞等军事设施工地,被活埋屠杀事件不胜枚举。但日本政府从未对此类事件进行清查、道歉以及赔偿。特别是日本非法强占朝鲜40多年,使朝鲜人民遭受不可估量的人员、物资和精神损失,却一直回避加以清算。

  日本当局和右翼反动派从未就对朝鲜民族犯下的大屠杀罪行进行谢罪和反省,反而以受害人自居,不计后果地迷恋于对朝敌视政策。朝鲜人强征受害者及遗属协会以受害人和遗属的名义,对其妄动予以严厉谴责。

  日本正确清算对朝鲜人民犯下的罪行是不可违背的历史课题和道德义务,也是保证东北亚地区和平共存所必须的行为。日本当局应切记血迹斑斑的历史绝不可辩护、掩盖,立即着手清算历史。
news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2013/09/02/5752s4238776.htm report 1038 国际在线专稿:朝鲜人强征受害者及遗属协会发言人8月31日发表谈话表示,9月1日是日本关东大地震90周年的日子,朝鲜人民回忆起当年日本帝国主义者屠杀朝鲜人毛骨悚然
(责任编辑:UN628) 原标题:朝鲜团体揭露日本关东大地震时期屠杀上万朝鲜人罪行

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com