> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆喀什经济开发区总体规划已获批准

来源:中国新闻网

  中新社乌鲁木齐9月3日电 9月3日,中共新疆喀什地委副书记热甫木提·努热合曼在此间表示,目前,喀什经济开发区的总体规划已经获得国家批准,电力、通信等基础设施全面铺开,金融贸易区、总部经济区、综合保税区已现雏形。

  当日,热甫木提·怒热合曼是在由中国人民银行主办的金融发展与合作论坛系列活动之金融支持新疆经济发展,加快喀什、霍尔果斯经济开发区建设座谈会上如是说道。

  据其介绍,现在浦发银行、广发银行、太平洋保险等金融保险机构争相落户。巴基斯坦哈比银行设立喀什分行事宜正在磋商。喀什开发区产权交易中心、企业上市服务中心相继挂牌,成功发行8亿元人民币企业债,有6家企业进入上市辅导阶段。辖区金融机构网点由2010年初的499个增至609个。喀什地区呈现出金融全力支持、经济快速发展的良好势头。

  他还表示,当前喀什经济开发区正着力发挥独特的“优势效应”、创新发展的“政策效应”、资源集聚的“洼地效应”、区域经济的“辐射效应”。

  据热甫木提·努热合曼介绍,喀什金融贸易区是国家首次在沿边地区提出,也是全国继上海陆家嘴金融贸易区之后的第二个金融贸易区。

  据悉,2011年,《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》颁布,赋予喀什建设“金融贸易区”政策。根据有关细则,将有6项20条金融服务创新在喀什经济开发区先行先试。喀什金融贸易区建成后将成为中亚、南亚区域性金融中心,并建立产权交易、期货交易、债券交易及股权交易市场等多层次的金融市场。

  热甫木提·努热合曼认为,新形势下,喀什经济开发区的金融创新需建立金融贸易区咨询设计团队;培养金融高端人才、引进金融机构;提升开发区直接融资的能力和水平等。

  当日,中国证监会副主席刘新华表示,我们支持新疆的上市公司在开发区内建厂、设立分公司,增强这两个开发区的发展动力。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2013/09-04/5241295.shtml report 963 中新社乌鲁木齐9月3日电9月3日,中共新疆喀什地委副书记热甫木提·努热合曼在此间表示,目前,喀什经济开发区的总体规划已经获得国家批准,电力、通信等基础设施全面铺
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com