> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

恒天然高层访华或将于本周开启 已访斯里兰卡

来源:中国经济网
  中国经济网北京9月4日讯(记者 张欣瑜)日前,新西兰外长Murray McCully和恒天然董事会主席John Wilson对斯里兰卡首都科伦坡进行了一天的访问。中国经济网记者联系恒天然公关部,其表示恒天然高层应该在本周后半周到华,还没有具体行程安排。

  据上周五恒天然方透露,恒天然集团董事长约翰.威尔逊先生和首席执行官西奥.史毕根思先生将带领恒天然董事会成员为寻求解决恒天然风波的办法访问华。

  此前,斯里兰卡一家法院禁止恒天然产品在该国销售和推广。之后,恒天然在斯里兰卡的分公司门外遭遇示威人潮。由于该国希望降低对进口乳制品的依赖并发展本国乳业,因此在禁令取消后,围绕着恒天然的紧张气氛一直没有缓和。

  据了解,访斯期间,与斯里兰卡经济发展部长Basil Rajapaksa会面。在会面中,McCully敦促斯里兰卡方面缓和局势,双方部长还商讨并表示致力达成乳制品行业的合作协议。

  除了斯里兰卡,新西兰政府就恒天然风波的公关工作仍在继续。据悉,在周日接受访问时,新西兰初级产业部长Nathan Guy透露,政府正在研究需要出访哪些国家。其中,出访中国已经排上了议事日程。

  日前,达能婴幼儿营养品事业部的全球总裁F e lix Ma rtin宣传:恒天然肉毒杆菌事件给达能在亚太地区的奶粉业务造成了巨大的负面影响,其对媒体表示,“达能集团正在考虑追索和赔偿的可能方案。”

  恒天然近期在接受中国经济网记者采访时曾表示,将对客户负担起相应的责任。“近期恒天然高层的来访或许不仅要与中国政府层面有所交涉,对受伤害的消费者和相关企业也要有所回应和赔偿举措,对于恒天然来说确实压力不小,业内分析人士指出。

  该业内人士还表示,恒天然一直未给出相关调查结果;新检出的梭状芽孢杆菌,目前仍没有明确其危害;本不该存在任何细菌的奶粉,为何会检出梭状芽孢杆菌;以安全为重的恒天然为何会闹低级乌龙,众多疑问待恒天然解答。

  恒天然:公司高层将于下周访华 开展奶粉公关

  约翰.威尔逊先生表示:“通过下周的访问,我们将努力重塑对恒天然和新西兰乳品的信任与尊重,并重申恒天然支持中国乳业发展的决心与信念。” 还称此次访华,董事们还将与与恒天然大中华和印度区管理层以及各相关方面会面,并考察恒天然在河北唐山的牧场群。

  恒天然仍存菌被指不科学 质检总局不提解禁

  日前,新西兰初级产业部(MPI)检测结果曝乌龙,原本被怀疑含有肉毒杆菌的恒天然浓缩乳清蛋白原料,以及包括婴幼儿奶粉在内的使用该原料的产品中,均未发现肉毒杆菌,而是含有一般不会引发食品安全问题的梭状芽孢杆菌。
news.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/cysc/sp/info/201309/04/t20130904_1323513.shtml report 1342 中国经济网北京9月4日讯(记者张欣瑜)日前,新西兰外长MurrayMcCully和恒天然董事会主席JohnWilson对斯里兰卡首都科伦坡进行了一天的访问。中国
(责任编辑:UN628) 原标题:恒天然高层访华公关或将于本周四五开启 上周已访斯里兰卡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com