> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

盗车贼拒捕加速撞警车 民警连开5枪将其逼停

来源:南方日报
三车合围逼停盗车贼(上),车内缴获6副假车牌(下)。 张忆 摄
盗车贼拒捕加速撞警车 民警连开5枪将其逼停
三车合围逼停盗车贼(上),车内缴获6副假车牌(下)。 张忆 摄

  南方日报讯 (记者/夏小荔 通讯员/张亿 罗逸捷)“砰、砰、砰—砰、砰—”,8月26日13时许,禅城张槎隧道内传出5声急促的枪响,一辆五菱面包车像一头疯牛,冲撞截住嫌疑车辆逃跑路线的民警。在鸣枪示警无效后,民警果断开枪将其逼停,当场抓获车内3名犯罪嫌疑人。昨日禅城警方通报,警方在作案车内搜出假车牌6副,以及钢丝钳、液压剪等盗车工具一批,一个由3人组成的盗窃汽车团伙就此被捣毁。

  侦案翻查海量视频锁定嫌疑车

  案件还要从8月15日说起。当日上午,禅城警方接到报案称,14日19时许,他将一辆“闽C”牌照的金色五菱面包车停放在南庄镇东村牌坊附近,取车时发现汽车被盗。

  禅城打“两车”专业队联合市局有关部门展开调查。办案民警多次重新走访现场,甚至模拟偷车逃跑经过。民警将嫌犯“可能经过的道路”的视频监控都纳入侦查范围,寻找蛛丝马迹。150多个视频监控总量超过了700小时,打“两车”专业队民警经过近4天的连续查看,终于在作案现场20公里外的季华路上发现了一部悬挂“粤J”牌照的可疑车辆。

  锁定嫌疑车后,民警对其经常活动的华远村一带进行地毯式排查,终于在华远村内发现了该嫌疑车辆。此时,嫌疑人已为该车换上了“粤A”假牌照。民警“以车守人”,耐心预伏伺机实施抓捕时机。狡猾的嫌疑人行迹难以捉摸,时快时慢,并在国道、省道、县道甚至高速路上不停地变换路线,绕来绕去兜圈子。

  抓捕示警无效连开5枪逼停盗车贼

  8月26日12时50分,民警在南海谢边机场路口附近再次发现嫌疑车辆,而3名团伙成员也均在车上。为避免嫌疑人再度逃脱,禅城巡警和市局刑侦支队立即调派2组警力增援。3组警力紧密配合,逐渐逼近疑犯车辆,形成“品”字包围。经过张槎下沉隧道时,3辆车合围将嫌疑人车辆逼停。此时,嫌疑人及车辆已成瓮中之鳖,无路可逃,围捕民警立即下车表明身份,要求车上人员下车配合检查。

  就在此时,驾车嫌疑人突然启动车辆,倒车逃脱未果后,狗急跳墙的嫌疑人无视前方民警的生命,加速向前冲去。千钧一发之际,站在车辆前方的民警迅速避开了冲撞,站在车辆右前方负责警戒的民警立即拔枪并依法鸣枪示警。嫌疑人非但无视鸣枪警告,反而加大油门,继续碰撞前方的拦截车辆。

  为确保民警及无辜群众的人身安全,在鸣枪示警无效的情况下,办案民警果断开枪,击伤车上2名嫌疑人,车辆才停了下来。支援民警立即破窗,将车内罗某勇、袁某良和袁某栋3名嫌疑人抓获。随后,警方在抓捕现场暂扣了作案车辆,并在车内查获假车牌6副及钢丝钳、液压剪等盗车工具一批。次日,警方前往韶关,起获了该团伙盗窃的另一辆小汽车。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人供述了其合伙于8月15日及今年3月份在禅城南庄和榴苑路盗窃汽车的犯罪事实。目前,受伤的2名嫌疑人已无大碍,3人全部被禅城警方因涉嫌盗窃刑事拘留,警方正对案情进行进一步深挖追赃。

news.sohu.com false 南方日报 http://epaper.nfdaily.cn/html/2013-09/04/content_7222705.htm report 1865 三车合围逼停盗车贼(上),车内缴获6副假车牌(下)。张忆摄南方日报讯(记者/夏小荔通讯员/张亿罗逸捷)“砰、砰、砰—砰、砰—”,8月26日13时许,禅城张槎隧道
(责任编辑:UN629) 原标题:盗车贼拒捕加速撞警车 民警连开5枪将其逼停

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com