> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2名村民结伴采松茸遭熊袭击 1人双眼或将失明

来源:南方都市报

  东北网9月4日讯 走在田间,突然被蹿出来的黑熊扑倒。日前,两位农民在上山采松茸的路上,遭遇黑熊袭击,其中一重伤者生命危急,已转到哈医大附属口腔医院进行治疗。

  重伤者郑喜会的姐姐郑喜英告诉记者,8月31日14时许,家住穆棱市福禄乡光明村的郑喜会和村民张新江一起去附近山上采松茸,俩人路过一片玉米地时,突然蹿出一只黑熊,将走在前面的张新江扑倒。郑喜会大喊着求救,黑熊转身扑向他。郑喜会只觉得脸凉飕飕的,便失去了知觉。黑熊离开后,也已受伤的张新江电话求助,村民们迅速赶到,将两人送到当地医院。经检查,张额头被撕伤,伤口露骨,缝合了20针,幸无生命危险。而郑喜会伤势特别严重,一度生命垂危,先转到牡丹江医院,又转到了哈医大附属口腔医院。

  郑喜会还一度头脑清晰,断断续续描述了被狗熊扑倒的那一幕,之后就意识模糊了。“整张脸几乎被扒下来了,鼻子也没了……”说起见到血肉模糊的弟弟,郑喜英仍不寒而栗。郑喜会当时穿的外套,领子都被黑熊撕碎了,后背多处被黑熊爪子抓出了洞,衣服上都是鲜血。事后,村民在事发地点找到了郑喜会被黑熊撕咬下来的一块鼻梁骨。

  2日,郑喜会终于脱离生命危险。据主治医生介绍,郑喜会的眼、鼻、喉受伤严重,整张脸几乎被“拽”了下来,经过10个小时的手术,才保住伤者生命,但是,伤者双眼面临失明。目前,伤者需要度过感染期后,再进一步做手术和治疗。

  据了解,郑喜会面临失明和多次整形手术,对靠种地为生的家庭来说,巨额医疗费是个天文数字。

  记者了解到,秋季是黑熊出没的季节。事情发生后,当地边防派出所在黑熊易出现的地方设立了警示牌,并派人轮流巡逻,以防再次发生意外。

news.sohu.com false 南方都市报 http://ndnews.oeeee.com/html/201309/04/203119.html report 882 东北网9月4日讯走在田间,突然被蹿出来的黑熊扑倒。日前,两位农民在上山采松茸的路上,遭遇黑熊袭击,其中一重伤者生命危急,已转到哈医大附属口腔医院进行治疗。重伤者
(责任编辑:UN629) 原标题:穆棱市两村民结伴采松茸遭熊袭击 一人可能失明

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com