> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京地铁车厢里家长把幼儿大便 污物流一地(图)

来源:大河网
地铁“大便弟”
地铁“大便弟”

  上个月,一则老人带着小男孩在南京地铁二号线车厢内大便的新闻引起广大市民的关注,大部分网友认为此举不雅,事后孩子的母亲出面道歉,并称愿意接受处罚。没想到,前天,又有网友拍到一位家长抱着幼儿在一号线车厢内大便。对于近期频繁出现的类似行为,南京地铁表示,他们将加强相关条例的宣传,同时加大列车的巡查力度,对不文明现象及时劝导和制止,必要时将采取处罚措施。

  事件回顾

  地铁里

  宝宝拉肚子了

  前天晚上,网友“kiss_abby”发微博称,一号线南延线又现不雅,同时配了一张图片。

  图片上可以看到,一位家长怀端着一名幼儿在车厢内大便,污秽物流了一地。不少网友跟帖表示,小孩子憋不住也难免,“可宝宝出门为啥不用尿不湿呢?”发帖的网友昨天透露,家长明明带了纸尿裤,却不给孩子穿上,还溅到她鞋子上,也没说道歉!

  昨天上午,南京地铁官方微博回应称,小孩子难免会出现紧急情况,但是作为长辈应该顾及其他乘客的感受。并提醒携带幼儿乘车的乘客,出门时做好应急准备,孩子“紧急情况”时,尽量不要在车厢里大小便,若实在憋不住,应急后请收拾好“残局”。

  家长质疑

  地铁车厢内

  为什么不放垃圾篓?

  就在很多网友质疑大人“素质”时,一些幼儿家长却有话要说:“孩子大小便在所难免,公交车上都有垃圾篓,地铁列车上也应该配备,这样就不会弄到地上。”

  对此,南京地铁公司表示,地铁是完全封闭式的车厢,只在上下客时短暂开启车门。地铁列车从早上一直循环运行到夜里,半夜才能回库清理车厢。如果车厢内设垃圾桶,乘客又扔了有异味的垃圾,整个车厢整整一天都会受影响。

  昨天,南京地铁提醒,地铁二号线及一号线南延线每个站都有厕所,希望家长尽量带宝宝到厕所方便。

  地铁提醒

  弄脏列车

  不配合清理,要处罚

  虽然地铁对于宝宝的行为比较宽容,但是昨天,现代快报记者了解到,如果乘客弄脏了地铁列车,不配合清理干净的话,将会受到处罚。

  南京地铁保护办公室执法大队李斌表示,家长的这类行为已违反了《南京轨道交通管理条例》第五十三条三十八款规定,影响轨道交通公共场所和设施的容貌、环境卫生的,由轨道交通经营单位责令其改正,并给予警告或者处以二十元以上一百元以下罚款。

  据介绍,南京地保办在执法过程中,已经遇到差不多十起类似事件,但家长都很配合迅速清理,所以暂时还没有人因此被处罚。

news.sohu.com false 大河网 http://news.dahe.cn/2013/09-05/102397798.html report 1653 地铁“大便弟”上个月,一则老人带着小男孩在南京地铁二号线车厢内大便的新闻引起广大市民的关注,大部分网友认为此举不雅,事后孩子的母亲出面道歉,并称愿意接受处罚。没
(责任编辑:UN637)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com