> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

麦凯恩参院听证会玩iPhone打扑克被抓现行

来源:新华网
 
麦凯恩参院听证会玩iPhone打扑克被抓现行(图)

  美国共和党“大佬”级参议员约翰·麦凯恩3日在国会参议院就是否对叙利亚发动军事行动举行的一场听证会上用手机玩扑克牌游戏,被媒体抓个正着。

  一些反战人士批评,麦凯恩等参议员把对叙动武问题当儿戏。

  共和党前总统候选人麦凯恩在听证会上用智能手机玩游戏的情形被一名媒体记者抓拍,照片随后在社交网络疯传,而麦凯恩对此“供认不讳”。

  “丑闻!被抓住在三个多小时的参议院听证会上用iPhone玩游戏,”麦凯恩在个人微博客账户留言,“最要命的是,我(在游戏里)输了。”

  麦凯恩晚些时候接受媒体采访,再次谈及这次失态。

  “我愿意在三个半小时的(听证会)期间一直全神贯注地听同事们演说,”麦凯恩笑着告诉美国有线电视新闻网记者,“只是,我有时会有一些无聊,所以借助”扑克游戏打发时间。

  说这番话时,这名老牌共和党政客似乎有些脸红。他说,“最糟糕的是,我在游戏里输了数以千计美元”。麦凯恩称,那些钱只是“虚拟”筹码。

  一些美国媒体“翻旧账”,认定麦凯恩对扑克牌游戏不陌生。《纽约时报》2008年一篇报道称,麦凯恩与赌博行业素有瓜葛。

  不难理解麦凯恩为什么会在当天听证会上感到无聊,他一早便就对叙利亚发动军事行动表明立场,坚定支持动武。

  他2日说,参议员如果投票反对贝拉克·奥巴马政府动武提案,将给美国利益带来“灾难性”后果。只是,麦凯恩不同意美国对叙军事行动规模过于“有限”。他1日说,对叙军事打击“不能仅限于发射巡航导弹,那就像用针刺”。

  表明立场在先,对于麦凯恩而言,国务卿约翰·克里、国防部长查克·哈格尔、美军参谋长联席会议主席马丁·登普西等奥巴马政府高级官员当天在参院的发言就像“走过场”。

  不清楚麦凯恩究竟在哪一名官员发言时玩游戏。一些美国媒体推测,麦凯恩可能是不给与他有“宿怨”的防长哈格尔面子。哈格尔今年1月确认获得防长任命时,曾与麦凯恩公开斗嘴。

  以麦凯恩在听证会上玩游戏为例证,不少反战人士指责议员把对叙动武当儿戏。

  美国雅虎新闻网记者埃里克·法伊弗评述,不少反战者认定美国对叙利亚发动军事打击是一场赌博,但麦凯恩更加在乎手机游戏里的赌金。

  参院外交关系委员会3日就授权政府对叙采取军事行动的决议草案达成一致,决定设定动武期限并明确排除美军地面部队参与行动的可能。只是,当天发布的一份民意调查显示,大约56%的美国人认为不应该对叙动武,只有19%的人支持。

  参议员的态度与民意形成反差,让麦凯恩玩游戏一事更加成为攻击的靶子。在美国社交网站流传的一幅图片中,有人把麦凯恩画像嵌入美国名画“狗狗打扑克”。

  一名网友在雅虎新闻网留言:“我们(美国)那些军人们:在一场决定是否让你们冒生命威胁上战场的会议上,那个人在用手机玩游戏,你们感受如何?”

  另一名网友留言:“(对叙动武)这件事可能会在世界触发长时间争议,而我们(美国)的领导人却"一笑而过"。”
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-09/05/c_125321585.htm report 2093  美国共和党“大佬”级参议员约翰·麦凯恩3日在国会参议院就是否对叙利亚发动军事行动举行的一场听证会上用手机玩扑克牌游戏,被媒体抓个正着。一些反战人士批
(责任编辑:UN628) 原标题:麦凯恩参院听证会玩iPhone打扑克被抓现行(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com