> 习近平中亚行 > 习近平中亚行消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习近平会见普京 希望加快推进战略性大项目合作

来源:中国新闻网
  中新网圣彼得堡9月5日电(记者 郭金超 贾靖峰)中国国家主席习近平5日在圣彼得堡会见俄罗斯总统普京。

  习近平表示,今年3月我对俄罗斯进行了成功的国事访问。此后,双方积极落实我们达成的一系列重要共识,推动16个领域近50项合作取得实际成果和积极进展。两国元首都高度重视两国合作,希望双方加快推进能源、航空等领域战略性大项目合作,继续深化军事军技合作,共同应对新威胁、新挑战。相信中俄合作一定能在已有扎实基础上将继续有效向前推进,推动中俄全面战略协作伙伴关系向更高水平发展。

  普京表示,俄中关系快速发展,两国元首保持定期会晤,双方各层面交往密切,各领域合作不断取得积极进展。我对此感到满意。我们今天将要签署一系列协议。这将对两国今后长期稳定合作具有重要意义。俄方希望进一步提升两国经贸、能源、工业、高技术、军事军技等领域合作水平,搞好大项目合作,服务两国发展振兴,维护全球安全和稳定,不断巩固俄中全面战略协作伙伴关系的基础。

  习近平还就俄罗斯远东地区遭受百年不遇的洪灾向普京表示慰问。习近平表示,黑龙江流域中方一侧灾情也十分严重。中俄政府和毗邻地区密切协作,携手抗洪救灾,生动体现了两国边境地区人民一家亲的深厚情谊。希望双方继续通力协作,共同夺取抗洪救灾斗争的最后胜利。

  普京就中方灾情表达慰问,表示俄中在抗洪救灾过程中进行了密切友好配合,希望双方有关部门在汛情交换等方面继续加强合作。

  习近平指出,当前,国际形势深刻复杂变化。中方全力支持俄罗斯举办二十国集团圣彼得堡峰会。中方愿同俄方密切配合,加强宏观经济政策协调,进一步推动国际经济和金融体系改革,反对贸易和投资保护主义,维护新兴市场国家发展利益。

  普京感谢中方对二十国集团圣彼得堡峰会的支持,表示愿同中方加强协作,推动峰会在事关世界经济增长、推动国际金融体系改革、维护新兴市场国家权益等重大问题上取得成果。金砖国家要加强协调和配合。

  会谈后,两国元首共同见证了能源、航空、地方合作等领域合作文件的签署。有关文件包括:中国石油天然气集团公司同俄罗斯天然气股份公司关于中俄东线天然气合作的框架协议、中国石油天然气集团公司同俄罗斯诺瓦泰克公司液化天然气股权合作协议、上海市政府和圣彼得堡市政府合作协议等。

  王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等参加会见。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2013/09-05/5251879.shtml report 1107 中新网圣彼得堡9月5日电(记者郭金超贾靖峰)中国国家主席习近平5日在圣彼得堡会见俄罗斯总统普京。习近平表示,今年3月我对俄罗斯进行了成功的国事访问。此后,双方积
(责任编辑:UN606) 原标题:习近平会见普京 希望加快推进战略性大项目合作

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com