> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲召回驻华大使商量中国在黄岩岛开展工程对策

来源:环球时报

  【环球时报记者 刘畅】据法新社5日报道,菲律宾驻华大使艾琳达·巴西里奥5日被召回马尼拉,将就中国在黄岩岛“开展工程”一事与菲政府官员进行磋商。菲律宾媒体本周连续报道黄岩岛上有中方“混凝土设施”,菲外长德尔罗萨里奥4日称将向中国“提出抗议”。《环球时报》记者5日晚从菲律宾驻华使馆官员处证实,巴西里奥大使已经回国。

  菲外交部发言人赫尔南德斯5日表示,召回驻华大使是为“咨询和磋商”。他说,中国在黄岩岛上建设了75个“混凝土砌块”,黄岩岛属于菲律宾专属经济区海域,“巴西里奥大使将向菲律宾官员建议如何处理和应对这一事态”。有记者问“菲方是否将就此向中国提出外交抗议”,赫尔南德斯说:“我们正在研究。”

  法新社称,菲律宾对中国在南海岛礁上的建设举动非常关注,菲国防部认为,中国在黄岩岛区域建造75个“混凝土砌块”是大兴土木的前奏,而一旦情况继续下去,黄岩岛将成第二个美济礁。

  菲律宾外长德尔罗萨里奥4日指责中方试图抢在“南海行为准则”制订前推进领土声索计划,称此举危害地区和平与稳定。中国外交部发言人洪磊5日回应说,菲方如真的关心“南海行为准则”,就应当以实际行动信守并落实《南海各方行为宣言》,为商谈“准则”创造必要的条件与环境,而不要无事生非,制造事端。 (来源:环球时报)

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-09/4327682.html report 709 【环球时报记者刘畅】据法新社5日报道,菲律宾驻华大使艾琳达·巴西里奥5日被召回马尼拉,将就中国在黄岩岛“开展工程”一事与菲政府官员进行磋商。菲律宾媒体本周连续报
(责任编辑:UN625) 原标题:菲召回驻华大使商量中国在黄岩岛开展工程对策

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
勇敢的心

全集热播-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《超级访问》

朱军忆初进央视险请辞

《说出你的故事》

曝孙红雷替黄晓明拍新戏

《柯南秀》

柯南趴桌摸蒂莫西脚趾

《艾伦秀》

怪阿姨雷人剧照曝光

《爱情保卫战》

痴情女再度原谅花心男

极品女士第三季

极品女士第三季第3集

匆匆那年第14集

匆匆那年第14集

隐秘而伟大第二季

张歆艺被砸吓坏袁弘

大鹏嘚吧嘚

国产神机完爆iPhone6

THE KELLY SHOW

盘点美剧女神罩杯榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com