> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

私家车喷漆变身“外国警车” 交警:违规(图)

来源:中安在线 作者:李林克 刘江
山寨版“外国警车”驶上芜湖街头(图)
  大江晚报讯 外国警车怎么开到我们芜湖来了?国际刑警来芜办案?近日,芜湖新闻网网友“浩淼海洋”在论坛上贴出了一组“外国警车”的照片,吸引了众多网友的关注。据了解,照片是他于几日前,摄于镜湖区海螺大酒店旁的中兴花园小区外,有网友在网帖中质疑,私家车“换上”了仿外国警车喷装,真的能够上路行驶吗?

  四不像的“意大利警车”

  在芜湖新闻网中江论坛上,记者看到了“浩淼海洋”贴出的4张“外国警车”照。从照片中可以大致看出,该车的车身底色为黑色,左侧的前后车门位置又附加了白色底漆,上面喷涂有相当醒目的黑色英文字母:POLIZIA。车辆的左前翼子板上,还贴上了酷似警徽的图案,图案上也有英文POLICE(警察)标志。整车乍一看,还真有点外国电影上警车的“范儿”。

  “POLIZIA是意大利语,翻译成中文就是警察或巡逻警察的意思。”在网帖中,网友“浩淼海洋”加以解释,认为这是一辆仿意大利警车的私家车。但记者详细观看图片后发现,该车车尾还印有“911”标志,和意大利的报警电话并不相符,车头的“警徽”,虽然印有“POLICE”,但下方的图案却是电影《变形金刚》中的博派标志,可谓是辆“四不像”。

  9月4日早上,记者根据网友提供的线索,在中兴花园小区外的道路上找到了这辆“外国警车”,该车是一辆“皖K”开头的老款尼桑轿车,据附近居民介绍,因为其外观特别“霸气”,不少人对这辆车印象深刻。“常常能够看到车停在这里,估计车主就住在附近吧。”

  仿外国警车,也得“摊上事”

  采访中,多数居民认为该车的外观并无不妥,既醒目又能凸显个性。但也有人觉得,虽然此车外观用的是“外国警车”样式,但也会令人感到误会。“是不是只要不模仿中国警车,就可以避免处罚?”还有居民提出这样的质疑。

  据了解,我国的《道路交通安全法》明确规定,警车的标志图案和颜色都是专用的,私家车擅自喷涂仿警车图案将受到处罚。根据《道路交通安全法》第十五条规定:“警车、消防车、救护车、工程抢险车应当按规定喷涂标志图案,安装警报器、标志灯具。其他机动车不得喷涂、安装、使用上述车辆专用的,或者与其相似的标志图案、警报器或者标志灯具”,否则将处以二百元以上二千元以下罚款。

  私家车喷涂国内警车标志图案,若被抓了现行,铁定是要罚款的。模仿外国警车,也不能打法律法规的“擦边球”。镜湖交警大队有关负责人表示,这种行为已经违反了多条交通法规,包括大面积改变车身颜色、将汽车喷涂上特种车标志等。根据《机动车登记规定》,车身除不得有广告喷绘外,车身喷绘还不得在第一视觉上改变车辆原有底色。如果车身颜色有大面积更改,必须到车管所申报,以免影响车辆的年审。如有汽车喷涂、粘贴标志或者车身广告,影响安全驾驶的;改变车身颜色未按规定的时限办理变更登记的,将由交管部门处警告或罚款。

  交警部门提醒,车贴突出车主个性无可厚非,但车贴使用不恰当的图案,不但起不到美化车身的作用,反而会给车主带来麻烦。(李林克/文 刘江/摄)

news.sohu.com false 中安在线 http://ah.anhuinews.com/system/2013/09/05/006048161.shtml report 1778 大江晚报讯外国警车怎么开到我们芜湖来了?国际刑警来芜办案?近日,芜湖新闻网网友“浩淼海洋”在论坛上贴出了一组“外国警车”的照片,吸引了众多网友的关注。据了解,照
(责任编辑:UN638) 原标题:山寨版“外国警车”驶上芜湖街头(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com