> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州三民众徒手搏斗持刀劫匪 获见义勇为奖(图)

来源:中国新闻网
图为萧山区见义勇为基金会领导为三名“见义勇为”代表中间颁奖。 萧山公安 摄
  图为萧山区见义勇为基金会领导为三名“见义勇为”代表中间颁奖。 萧山公安 摄

  中新网杭州9月6日电(见习记者 吴佳蔚 通讯员 张科顶)6日,浙江杭州萧山的叶师傅、小王和保安老张获得了当地公安机关颁发的见义勇为奖。几日前,三人在萧山宁围某银行门口上演了一出“3分钟徒手擒劫匪”的好戏。警方赶到时,发现嫌疑人已经被绑成了“粽子”按在地上,而3万元被抢现金悉数归还给了失主金女士,现场赞声一片,而抓贼的“英雄”们已悄然离开。

  据悉,8月28日16时30分许,在萧山宁围镇汽车城经商的金女士准备去店铺附近的银行存钱。因为路近,她手持现金就出门了,谁知在银行门口被一陌生男子抢走其3万元现金和1只iPhone4S手机,并在被抢时摔倒在地,右膝盖及左手肘处摔伤。

  金女士被抢后,其丈夫繆先生正在店里,听到妻子呼救,立即上前追赶劫匪。这时,很多热心民众纷纷加入“围捕大军”,一出“众好汉勇追劫匪”的大戏正式上演。

  来自浙江东阳的叶师傅今年51岁,和金女士一样也是附近的商铺经营者,他是最先参与抓捕的民众之一。

  据叶师傅回忆,当时他听到一声“抢劫”后,抬眼望去,只见对面银行门口一男子从一女子手中抓过一把钞票后,迅速跑到不远处,骑上停在路边的一辆蓝色女式自行车飞驰而去。

  叶师傅见状二话不说飞身上前,边追边喊“抢劫抢劫,前面快抓住他……”很快,周围的民众纷纷响应,参与围堵。

  因为劫匪骑车速度较快,大家都截不住他,眼看劫匪就要逃远,千钧一发之际,附近商铺中一年轻小伙子飞扑而出,将劫匪连人带车扑倒在地,此人便是家住萧山的小王,20多岁的他是一家二手车公司的技工。

  劫匪被扑倒后,追到跟前的繆先生和小王一起将劫匪按住,这时劫匪突然用萧山方言讨饶道,“我把钱还给你们,我透不过气来了。”

  于是,众人稍微松了下手,没想到劫匪趁机从身下掏出一把长约30厘米的短刀。还没等繆先生反映过来,他的左小腿就被划开了一道口子,鲜血直流。

  伤了繆先生之后,劫匪继续挥舞乱刀,刺向周边的人。

  危急时刻,叶师傅冲上前,奋力掰开嫌疑人的手将刀夺下,一名身穿保安制服的男子也上前帮忙,从附近找来几根绳子将劫匪捆了个结实。

  经了解,这名保安姓张,安徽人,37岁。据老张说,劫案就发生在他上班的银行门口,而他作为银行保安,抓捕劫匪责无旁贷。

  事后,金女士和丈夫繆先生不禁感慨,当时如果没有这么多好心人的帮助,劫匪很可能就跑了。

  经查,抢劫嫌疑人姓俞,31岁,萧山楼塔人,因欠高额赌债走投无路,案发当天下午,他骑单车经过时,看到金女士手持万元现金遂萌生歹念。目前,俞某已被萧山区公安分局刑事拘留。

  6日,萧山区见义勇为基金会在宁围派出所召开表彰奖励会,分别为“8·28宁围抢劫案”中勇擒劫匪的热心民众颁奖,并授予他们区见义勇为积极分子称号。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2013/09-06/5255783.shtml report 1821 图为萧山区见义勇为基金会领导为三名“见义勇为”代表中间颁奖。萧山公安摄中新网杭州9月6日电(见习记者吴佳蔚通讯员张科顶)6日,浙江杭州萧山的叶师傅、小王和保安老
(责任编辑:UN606) 原标题:杭州三民众徒手搏斗持刀劫匪 获见义勇为奖(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com