> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

刘少奇之子出席毛泽东诞辰120周年座谈会(图)

来源:人民网
 刘少奇之子出席毛泽东诞辰120周年座谈会
    
 张全景参与座谈。(人民网记者翁奇羽摄)
  
 朱仲丽参与座谈。(人民网记者翁奇羽摄)
  
 张玉凤(左)在毛泽东纪念堂。(中红网李学叶摄)

  在毛泽东逝世37周年的特殊日子里,今天上午,纪念毛泽东同志诞辰120周年暨四部新书出版座谈会在人民大会堂举行。刘少奇之子刘源上将、毛泽东身边工作人员张玉凤等同志出席。

  作为《毛泽东晚年读书纪实》的姐妹篇,新书之一《毛泽东读书十法》对前书内容进行了补充。中共中央办公厅原主任汪东兴为该书作序时指出,这本书密切联系毛泽东读书实际,通过具体生动的事例、故事、谈话阐明观点,主题新颖、资料详实、语言通俗,很值得一读。

  “毛泽东在晚年病魔缠身的岁月里仍然勤奋读书。”据该书作者、毛泽东晚年图书管理员徐中远回忆,晚年的毛泽东常通宵达旦、废寝忘食地看书。有一次发烧到39℃,医务人员规定每天只能看15-30分钟的文件或书,而实际上他每天看书时间远超过规定。

  《毛泽东是怎样读二十四史的》一书则首次披露了毛泽东读二十四史的八大特点、八个方面的批注、六种主要方法和三个主要视角等内容,是近年来国内外出版物中反映毛泽东读二十四史最全面、真实、可信的一部著作。

  徐中远透露,记载五千年中华文明的二十四史,毛泽东连续24年反复地读,主要有两方面原因:一是主观上有渴求知识的欲望,二是二十四史中蕴含十分丰富的治国理政的历史经验。

  “读书充斥着毛泽东晚年生活,要全面认识毛泽东,特别是研究晚年的毛泽东,就不能不了解和研究毛泽东晚年的读书实践和读书方法。”徐中远在发言中特别指出。

  据了解,徐中远将把稿费和销售收入全部捐赠给江苏中远助学帮老基金会,用于帮助困难儿童上学、帮扶困难老人安度晚年。

  新书之一《忧患百姓忧患党》的作者、中国社科院原副院长李慎明认为,对毛泽东的评价,绝不仅仅是关涉其个人的荣辱、功过与是非。党、国家、民族和人民只有正确评价了毛泽东的功过是非,才会有无比光明灿烂的前程;否则,必将重新遭受极大的灾难和苦难。

  由当代中国研究所所著的《中华人民共和国史稿》概述了1949年10月1日举行开国大典,到1984年10月20日中共十二届三中全会通过《关于经济体制改革的决定》、加快以城市为重点的整个经济体制改革步伐这35年的历史。据介绍,撰写该书是中央赋予当代中国研究所的首要任务,前后撰写修改近20年。

  中组部原部长张全景、王稼祥同志夫人朱仲丽、毛泽东亲属王海容等同志也同时出席座谈会。

news.sohu.com false 人民网 http://jingji.21cbh.com/2013/9-9/wMNjUxXzc1NzYwMA.html report 2924 刘少奇之子出席毛泽东诞辰120周年座谈会张全景参与座谈。(人民网记者翁奇羽摄)朱仲丽参与座谈。(人民网记者翁奇羽摄)张玉凤(左)在毛泽东纪念堂。(中红网李学叶摄
(责任编辑:UN638) 原标题:刘少奇之子出席毛泽东诞辰120周年座谈会(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com