> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

藏獒闯民居房主扣留索10万 双方抢狗1人被扎死

来源:北京晨报
  晨报讯(记者 何欣)高尔夫球场的藏獒闯入附近居民家中,房主金永森将狗扣留并索赔10万元,双方未能达成协议,球场方面一干工作人员干脆直接上门抢狗。争执中,金永森将对方一名工作人员扎死。昨日上午,一中院开庭审理了这起一头藏獒引发的血案。

  2012年10月30日,延庆某高尔夫俱乐部圈养的一只藏獒私自“越狱”后,跑进球场附近居民金永森的家中,奔跑中的狗将金永森母亲撞伤,此外,狗还将金永森家的一只鸡咬死。经医院诊断,金永森的母亲腰椎滑脱、盆骨骨折。

  据俱乐部一位员工案发后的证言描述,事发当天,工作人员发现藏獒跑进金永森家时,他便牵着另一只藏獒赶紧追了过去,结果金永森的母亲拎着一只死鸡,气愤地说都是藏獒惹的祸,金永森索性将两只藏獒全都扣了下来。

  高尔夫球俱乐部的员工为了将狗要回,曾找到金永森,甚至报警。根据延庆警方的出警记录、医院记录以及当地司法所的证明,在事发后的半个月内,俱乐部曾经陪着金永森及其母亲赴医院治疗。其间,金永森向俱乐部索赔10万元,但俱乐部方面只肯赔5000块,双方为此发生很大争议,但问题一直没有得到解决。

  根据相关部门出具的材料显示,双方最后一次尝试调解是在11月14日,双方前往当地的司法所调解。

  仅仅两天后,11月16日,包括本案被害人曹某在内的20多名俱乐部员工持锤子、棍子闯入金永森家中。据事后其他参与抢狗的员工回忆,领导嘱咐曹某“你就负责吹(麻醉)针,让你吹哪你就吹哪”。

  检方指控,被告人金永森因某高尔夫俱乐部饲养的狗闯入其家中后引起纠纷,金永森将狗扣留后双方协商赔偿问题未果。2012年11月16日13时许,该公司员工多人及被害人曹某闯入金永森位于延庆县八达岭镇西拨子村的家中将金扣留的狗牵走后,金持刀追出并刺扎曹某左侧胸部一刀,刺破曹某胃底部、腹主动脉及肝脏,致曹某急性失血性休克死亡。

  昨天金永森受审时,承认自己曾用刀扎人,但同时表示自己当时被逼急了才从窗台上抄起了一把二三十厘米长的日军军刀,“那刀还是我盖房时从地里挖出来的”,“我不认识被害人,甭管什么人,要把这价值100万的藏獒抢走就不行。”

  金永森的家人在庭前赔偿了被害人家属并取得对方的谅解,检方建议以故意伤害罪判处金永森有期徒刑12年,本案未当庭宣判。庭审结束前,金永森最后陈述时感慨:“因为这点事,给两家造成这么大的伤害,我错了”。

  作者:何欣
news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-09/10/content_245995.htm report 1342 晨报讯(记者何欣)高尔夫球场的藏獒闯入附近居民家中,房主金永森将狗扣留并索赔10万元,双方未能达成协议,球场方面一干工作人员干脆直接上门抢狗。争执中,金永森将对
(责任编辑:UN638) 原标题:为扣藏獒夺一人命

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com