> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:中国每年1000万只狗和400万只猫被杀

来源:参考消息

  参考消息网9月10日报道 德国媒体称,中国人从新石器时代就开始吃狗肉。宋徽宗统治时期是个例外,因为他出生在狗年,因此禁止人们食用他的生肖同类。狗肉一直被看做是更佳的肉类来源。中医医生说,吃狗肉是健康的,狗肉暖身,有益于肾脏和胃,被视为壮阳之物。

  德国《时代》周报网站9月8日报道称,人们忘不了,两年前一位动物保护者在北京附近的高速公路上发现了一辆载有580只狗的卡车。他通过微博告诉了战友。在很短时间内,100多位动物保护者赶到现场把卡车包围起来。经过15个小时的谈判,他们凑了约11.5万元人民币向司机买下了他的货物。

  报道称,中国早就不是各地都吃狗肉,这种习俗在北方主要保留在东北,在南方则保留在江苏、广西和广东。龟汁狗肉是江苏一道传统凉菜。把狗肉和龟肉加上盐、孜然、茴香、姜、沙棘以及其他11种调味料后,用中火炖8小时。冷却后再食用。

  报道指出,在现代化的中国,狗变得越来越重要。动物保护运动早就不仅限于狗。但没有哪种动物引发的情绪如此之高。

  西班牙《国家报》9月8日报道称,被关在铁丝笼里送往育肥场的刚出生的狗崽;躺在交易市场地面上的惊恐万分的小猫;在没吃没喝的恶劣条件下被送往屠宰场和销售市场的伤痕累累或者骨折的狗……非政府组织“动物平等”的一项调查报告披露的关于中国狗肉(也包括猫肉)交易中虐待狗的种种场面令人震惊。

  该组织发言人哈维尔·莫雷诺说,中国的狗肉交易往往伴随着犯罪活动,例如捕杀街头流浪狗,其中有些狗并非没有主人。莫雷诺在日记中写道:“有些狗的脖子上还戴着主人给的项圈,这些狗都是从附近小区人家里偷来的。”

  报道称,莫雷诺花了三周时间走访了佛山市南海区大沥镇三鸟市场、武汉动物交易市场以及中国中部的两个狗养殖场和育肥场以及湛江的一个狗屠宰场。这次调查是一项国际行动的组成部分,该行动的目的是阻止中国的猫狗肉交易,中国也有志愿者参与其中。“动物平等”组织指出,因为猫狗肉消费,中国每年有“超过1000万只狗和400万只猫被杀”。

  莫雷诺解释说,狗肉交易在中国东北地区尤其普遍,在南方贵州、广东和广西等省区的某些地方也很常见。在首都北京,当地政府禁止餐馆在2008年奥运会期间销售狗肉,奥运会后北京的狗肉消费有所减少,现在只有少数几家餐馆还提供这种食物。

  据悉,“动物平等”组织在全球6个国家有分支,该组织希望能够推动中国立法禁止猫狗肉交易。

news.sohu.com false 参考消息 http://china.cankaoxiaoxi.com/2013/0910/269622.shtml report 1232 参考消息网9月10日报道德国媒体称,中国人从新石器时代就开始吃狗肉。宋徽宗统治时期是个例外,因为他出生在狗年,因此禁止人们食用他的生肖同类。狗肉一直被看做是更佳
(责任编辑:UN638)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com