> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王金平女婿身份曝光 或为马来西亚首富第3代

来源:环球网
资料图:王金平与二女儿王馨淳(中)
资料图:王金平与二女儿王馨淳(中)

  台湾媒体报道,台“立法院长”王金平二女儿王馨淳嫁入马来西亚,有消息传出她的先生是马来西亚最大集团“杨忠礼集团”的第三代,集团创办人杨忠礼与台湾关系匪浅,还曾经协助金门办大学,捐了2千多万元,甚至他出席台湾很多场合,王金平都在场,似乎两人关系不错。不过,王金平幕僚只承认王杨两人是好朋友,王馨淳嫁的只是个来自台湾的平凡人。

  报道称,杨忠礼是金门人,也是马来西亚华侨,更是马来西亚首富,现在还传出他跟王金平家族关系匪浅,王金平二女儿就是嫁给他们家族。

  杨忠礼的企业是马来西亚最大的综合企业,他跟王金平关系匪浅,今年6月彰化师范大学颁发荣誉博士给他,看看谁坐在他旁边就是王金平,两人还有说有笑。

  马来西亚高档度假小岛绿中海,也是王金平二女儿王馨淳传出办婚宴的地方,这里也是杨家的财产。杨家财大势大,杨忠礼跟儿子杨肃斌都是马来西亚拿督。杨忠礼机构股份有限公司(YTL Corporation Berhad,简称杨忠礼集团)1955年在马来西亚成立,到2010年为止已经分拆6间上市公司,6间上市公司的总资产值136亿美元。

  王馨淳嫁给谁?根据当地媒体报道就是杨家第三代,不过身份保密,据传两人还在交往时,就一起报考全球国际知名的麦肯锡顾问公司,最后王馨淳自愿放弃把机会让给先生。但王金平很低调,不透露女婿身份,这场婚礼因为牵涉到政治跟财团,现在不只在台湾,连在当地媒体都引发极大的关注。

  关说案爆发后,外界才知道王金平二女儿王馨淳在马来亚西小岛上结婚,地点远、交通工具又不便利,会这么低调,甚至连幕僚都不知情,或许跟王馨淳的性格有关,她不只订婚时只办2桌,求学时为了隐瞒身份,甚至把父亲栏留白,不让大家知道她爸爸就是王金平。

  2005年6月,王馨淳难得在镜头前对着父亲说,“我终于毕业了,希望你7月的党主席能够当选,一切顺”。女儿的一席话,王金平压抑不住情绪,流下英雄泪,并表示非常欣慰。忙着拭泪的同时,王馨淳也跟着红眼眶,并说,“(父亲)为了整个社会,为了整个人民,都很辛苦,就会觉得很感动”。

  当时全家甜蜜出席王馨淳的大学毕业典礼,拥有2女1子的王金平这么疼爱女儿,但这次却这么低调,挑在马来西亚离岛为王馨淳办婚礼。他的大女儿王馨敏、小儿子王炳桡在王金平从政路上,常帮爸爸站台,还帮忙做网拍义卖,但王馨淳陪爸爸拼选战时,本身个头已经很娇小,还刻意要躲在后方,就怕镜头扫到,竞选网站开打,也就只有她的照片上刻意戴墨镜,连求学时不但父亲栏留白,不让大家知道父亲就是大名鼎鼎的王金平,台大毕业时,也拒绝王金平进入会场观礼,只在外头合照,甚至前年订婚时,也只请2桌,政治人物一个都没请。

  现在王馨淳到小岛办婚礼,家族、幕僚也说事先不知情,直到关说案爆出,王金平在马来西亚嫁女儿消息才曝光。嫁女儿本是喜事一桩,大方宴客也不为过,但宝贝女儿想低调,王金平恐怕也不敢说不。
news.sohu.com false 环球网 http://taiwan.huanqiu.com/news/2013-09/4341471.html report 1704 资料图:王金平与二女儿王馨淳(中)台湾媒体报道,台“立法院长”王金平二女儿王馨淳嫁入马来西亚,有消息传出她的先生是马来西亚最大集团“杨忠礼集团”的第三代,集团创
(责任编辑:UN628) 原标题:王金平女婿身份曝光 或为马来西亚首富第3代(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com