> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台“立法院长”王金平:不接受非法指控

来源:新京报

  据新华社电 身陷“关说丑闻”的台湾地区立法机构负责人王金平,昨晚从马来西亚返抵台湾,随后在机场亲自宣读声明表示,他并未“关说”,不能接受非法的指控。

  针对中国国民党今日将召开考纪会研议对其作出党纪处分,他表示,希望勿重蹈台检方特侦组“片面认定事实之恶例”。

  王金平被指涉嫌侵犯司法独立

  6日,台检方特侦组对外揭露,台当局法务部门前负责人曾勇夫,在任内涉嫌接受王金平的“关说”(从中给人说好话),指示检察官对台立法机构民进党团总召集人柯建铭所涉案件的判决不再提出上诉,让柯无罪脱身。其后,曾勇夫辞职,丑闻焦点指向王金平。

  丑闻爆出后,王金平正在马来西亚为女儿举办婚礼,一直未亲自出面说明。8日,台当局领导人马英九召开记者会,措辞严厉地批评王涉嫌关说“是侵犯司法独立最严重的一件事”,并呼吁王尽速回台说明情况。

  辩称只是提醒不要滥权上诉

  针对“关说”事件,王金平在昨晚的声明中表示,台立法机构曾作决议,建请台法务部门及“高检署”等单位,定期就检察官滥权上诉的问题提出改善报告。因有此决议,他致电曾勇夫等及“高检署”检察长陈守煌,目的是提醒不要有滥权上诉的情况,并未就个案要求不要上诉,所以并非“关说”。他还列举相关法条,对特侦组对此事的调查权及提供监听资料的做法提出质疑。

  王金平在声明中表示,自己是中国国民党党员,从政多年来,不论党遇到多大挑战和险阻,始终与党同舟共济,不离不弃。今天,如果因为片面认定他违法,错失全党团结的契机,甚至造成党的分崩离析,导致“执政”优势完全失去,支持党的民众将无法接受这一后果。

  相关评论:

  专家:马英九“斩”王金平的三重考虑

  台媒:马英九与王金平永远难解的“死结”是啥

  人民日报:“关说”疑云笼罩台湾政坛

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-09/11/content_464758.htm?div=-1 report 2316 据新华社电身陷“关说丑闻”的台湾地区立法机构负责人王金平,昨晚从马来西亚返抵台湾,随后在机场亲自宣读声明表示,他并未“关说”,不能接受非法的指控。针对中国国民党
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com