> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美刊:黄岩岛混凝土或为中国渔民所扔

来源:参考消息
菲律宾外长德尔罗萨里奥4日接受记者采访时,观看菲国防部提供的有争议的斯卡伯勒礁附近出现混凝土块的航拍照片。

  菲律宾外长德尔罗萨里奥4日接受记者采访时,观看菲国防部提供的有争议的斯卡伯勒礁附近出现混凝土块的航拍照片。

  参考消息网9月11日报道 外媒称,菲律宾对在有争议的黄岩岛入口处发现75块混凝土砌块表示担忧。中国声称这一区域是其领土。

  美国《防务新闻》周刊网站9月9日刊文指出,马尼拉指责中国在为一个永久性设施奠基,违反国际海洋法而且无视马尼拉提出的进行国际仲裁、和平解决问题的要求。

  澳大利亚国防学院地区海洋问题专家卡尔·塞耶说,目前,菲律宾认为自己掌握了中国正在该岛礁建造设施的证据,就像中国1994年在美济礁的所作所为一样,在那里“为在狂风暴雨中寻求保护的渔民建造的设施被转变为服务于军事目的的工事”。

  最近,一架菲律宾飞机在这一地区拍照。被发现的混凝土块位于该岛礁入口西北方向10海里处。而且,在入口处北部还发现两根立柱以及3艘中国海警船。

  虽然马尼拉提出抗议,但文章认为,菲律宾政府的手脚可能会被束缚住。

  文章指出,中国这些建造活动正值即将于本月在中国举行中国与东盟间落实《南海各方行为宣言》高官会和第九次联合工作组会议之际。塞耶说,“中国选择在举行这些会议前夕建造设施”,如果马尼拉过于强烈地提出抗议,中国可能会取消会议,并指责马尼拉违反宣言精神。

  塞耶说:“菲律宾可能因担心冒犯已为即将举行的这一轮会议投入(时间、金钱和精力)的其他东盟成员国而不敢过于强烈地提出抗议。无论情况如何发展,中国总能得到好处,因为它在逐渐取得对黄岩岛的控制。”

  塞耶说,然而,尚不清楚这些混凝土块将被用于固定渔船还是作为某个设施的基础。

  新加坡东南亚研究院海上问题专家伊恩·斯托里说:“我认为,我们不应匆忙下结论,”他说,“这不是中国建筑的典型风格。”

  文章称,马尼拉提供的照片显示的似乎是,“混凝土块随机散落在岛礁周围”,而且“不能直接和明显地表明,这些砌块能够或将被用作一座中国建筑的基础”。一种看法是,这些砌块是中国渔民扔在此处的,用来固定他们的船只。

  2011年,菲律宾声称,中国船只在安塘滩卸载建筑材料,但“从未提供照片或决定性证据来支持这一论断”。斯托里说,马尼拉“有责任”提供更具说服力的证据。
news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2013/0911/270268.shtml report 2727 菲律宾外长德尔罗萨里奥4日接受记者采访时,观看菲国防部提供的有争议的斯卡伯勒礁附近出现混凝土块的航拍照片。参考消息网9月11日报道外媒称,菲律宾对在有争议的黄岩
(责任编辑:UN638) 原标题:美刊:菲所谓中国在黄岩岛“建造设施”遭质疑(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com