> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南德宏发生17例登革热 与缅开展疫情联防联控

来源:中国新闻网
  中新网瑞丽9月11日电(赵静 吴华丽)记者11日从德宏州委宣传部获悉,德宏发生登革热17例,其中治愈5人,经住院隔离治疗,12例病人病情平稳,无危重病例。目前,中方已通过外事与缅甸沟通会晤,开展联防联控,将登革热防控工作延伸到境外。

  8月3日,德宏州瑞丽市发现1例在缅甸感染登革热发病后入境的病例,随后又陆续发生登革热输入病例,并出现了本地感染病例。截止9月10日,德宏州累计报告登革热病例17例,其中本地感染病例12例,缅甸输入病例5例。

  据了解,瑞丽市政府于9月5日根据《云南省登革热疫情应急预案》制定了《瑞丽市登革热疫情应急预案》和《瑞丽市登革热疫情处置方案》,成立了登革热疫情处置工作领导小组和专业技术组。瑞丽市政府调拨应急工作经费20万元,用于登革热疫情防控工作。

  德宏州相关部门严格隔离治疗传染源,将患者转至有纱门、纱窗、蚊帐的病房进行了隔离治疗。瑞丽市疾控中心每日密切关注病人治疗恢复情况,同时随访密切接触者。各医疗卫生单位、个体诊所加强对发热病人的监测工作。

  据介绍,为了防止登革热续发,最重要的是进行灭蚊和孳生地清理。“我们现在陆续向各个村小组发放登革热防疫宣传册和发放灭蚊虫的药剂,并且向他们讲解如何预防登革热”,瑞丽市勐卯姐岗村委会的工作人员段永娇说。

  登革热发病期在8至10月份,主要在热带地区流行。它的传播媒介为埃及伊蚊、白纹伊蚊,当人被带有登革热病毒蚊子叮咬后,病毒会随蚊子唾液进入人体血液而感染。感染登革热病毒后,患者会出现头痛,四肢酸痛等症状,不及时治疗会导致死亡。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/09-11/5271380.shtml report 786 中新网瑞丽9月11日电(赵静吴华丽)记者11日从德宏州委宣传部获悉,德宏发生登革热17例,其中治愈5人,经住院隔离治疗,12例病人病情平稳,无危重病例。目前,中
(责任编辑:UN629) 原标题:云南德宏发生17例登革热 与缅甸开展疫情联防联控

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com