> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国孕妇赴塞班生子遭禁 已有大量婴儿获美籍

来源:大众网-齐鲁晚报

  本报讯 美国联邦政府向中国旅行社放出狠话:不许再让中国怀孕妇女到北马里亚纳群岛来生孩子。

  据《今日美国》报道,过去两年专程来北马里亚纳群岛生子的中国孕妇激增,而这些人不辞辛苦只为了让孩子自动获得美国国籍。

  北马里亚纳群岛总督伊诺斯在接受采访时称,过去三四个月中,移民当局因“文件问题”遣返了约20名参加“生育之旅”的孕妇。

  今年前7个月来北马里亚纳群岛旅行的中国游客人数已经达到了2012全年的水平。单2013年7月,中国来岛游客就达到了11177人,同比增长49%。

  与此同时,2010年至2012年北马里亚纳群岛的整体出生率出现下滑,而华人出生人数却逆势暴增了175%。2012年华人出生人数超出了所有族裔。鉴于北马里亚纳群岛向中国游客实行45天免签证政策,加上这里离中国路途较近,不少中国孕妇选择来此生子成了顺理成章的事。

  北马里亚纳群岛是美国在西太平洋的自治联邦,中国游客现在是该群岛的大客户。当局急于解决“生育之旅”的问题,以防联邦政府取消对中国游客免签的政策。免签政策是北马里亚纳群岛的杀手锏,是美国其他旅游胜地无法相比的。

  如今,北马里亚纳群岛最大的岛屿塞班岛每周接待8架来自中国的航班。还有很多产业伴随“生育之旅”的发展孕育而生。

  塞班一个家庭旅馆的老板称,她去年接待了50名中国孕妇,向每人收取1.1万美元费用,包括住宿、出行、翻译和部分医疗护理,孕妇大概还需要支付约1万美元的医疗费。

  伊诺斯总督及国会议员呼吁美国国土安全部向来群岛生子的游客拒签。美国移民当局向中国旅行社直接放话,不许组织“生育之旅”。

  在美国海关与边境保护局发出警示通知后,中国携程网发布通告称,飞往塞班岛的机票不再向大陆孕妇出售。

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130911/ArticelA28002FM.htm report 953 本报讯美国联邦政府向中国旅行社放出狠话:不许再让中国怀孕妇女到北马里亚纳群岛来生孩子。据《今日美国》报道,过去两年专程来北马里亚纳群岛生子的中国孕妇激增,而这些
(责任编辑:UN628) 原标题:中国孕妇赴塞班生子遭禁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com