> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约首位华裔市长候选人刘醇逸初选落败

来源:中国新闻网

    中新社纽约9月11日电(记者 阮煜琳)纽约首位华裔市长候选人刘醇逸在10日投票的民主党内初选中落败。至11日凌晨,民主党候选人白思豪(BilldeBlasio)已经获得超过40%的选票,远超民主党内其他候选人,如无意外,将在11月初与在此次共和党内胜出的候选人乔·罗塔角逐2014年纽约市长宝座。

  据报,选举官员目前正在统计数万张缺席选票,最终的选举结果将在几天内公布。如果民主党候选人白思豪保持领先地位,他将在11月与共和党候选人乔·罗塔竞争,以决定谁将接任已经连任12年的纽约市长迈克尔·布隆伯格的职位。

  目前赢得初选的民主党候选人白思豪,自8月中旬以来民意调查一路遥遥领先,挤下民调曾短暂领先的市议会议长柯奎英以及性丑闻缠身的前国会议员韦纳。

  3月17日,美国纽约主计长刘醇逸在纽约市政厅前高调宣布正式加入纽约市长选举的战局,成为首个竞选纽约市长的华裔。

  根据2月底的一项民调,刘醇逸以9%的支持率名列第四。其后,其竞选团队成员被控欺诈并遭到联邦刑事调查,虽然刘醇逸没有涉案,但受此影响,刘醇逸不仅没有得到高达300多万美元的竞选相对基金,也令其在选民心中的形象受损。

  2012年底开始,纽约市竞选财务委员会开始调查刘醇逸的竞选团队是否非法设立幽灵人头户,以回避政府规定的捐款最高额,其后,刘的竞选团队有两人因此被捕。

  今年46岁的刘醇逸,出生在中国台湾,5岁和父母移民美国,定居纽约。2001到2009年,他成为纽约历史上第一位亚裔市议员,并两次连任;2009年,他以压倒性优势战胜对手,成为纽约历史上第一位亚裔主计长。

  刘醇逸不仅是首个参选纽约市长的华裔,也是纽约百年历史以来第一个参选纽约市长的亚裔。

  昆尼匹克大学在此次投票前的最新民调显示,白思豪的选民支持率为39%,大幅领先于其他民主党候选人;前纽约市主计长汤信的选民支持率为25%,柯魁英获18%选民支持,而刘醇逸以4%的支持率,落后于性丑闻缠身的韦纳,居屈第五。

  但10日的选举,刘醇逸还是拿到7%的选票,比此前民调为高。此间华文媒体以“刘醇逸市长初选受挫 华裔参政来日方长”和“山花烂漫待来日”等述评,寄语华裔参政不应气馁,还应继续打拼,再上层楼。

  在10日的投票选举中,共和党候选人罗塔以52.7%的得票率战胜其他对手,极可能在今年11月5日的选举中,与民主党候选人白思豪争夺纽约市长一职。纽约大部分选民支持民主党,但此前纽约已经20年没选过民主党市长。

  亿万富翁迈克尔·布隆伯格已经连任12年纽约市长,将于今年年底卸任。虽然大部分市民赞赏市长布隆伯格的“政绩”,但多数市民盼望新的市长带领纽约“迈向新方向”。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/09-12/5274870.shtml report 1485    中新社纽约9月11日电(记者阮煜琳)纽约首位华裔市长候选人刘醇逸在10日投票的民主党内初选中落败。至11日凌晨,民主党候选人
(责任编辑:UN625) 原标题:纽约首位华裔市长候选人刘醇逸初选落败

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com