> 综合 > 其他
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

告别室内污染—泉佳美无胶硅藻泥,解读行标

来源:搜狐网

  9月1日,首部硅藻泥行业标准——《硅藻泥装饰壁材》将实施。正当国内不少企业还在纷纷忙着“卡”标准的时候,青岛泉佳美硅藻泥科技有限公司却向全世界发出了一个震惊行业的消息:为了捍卫民族核心科技,泉佳美公司将正式对外颁布“泉佳美硅藻泥企业标准”。据称,这项出炉的新标将远远高于国家行业标准,代表着硅藻泥行业的全球领先水平,预示着硅藻泥将从其环保功能向健康功能的时代跨越。

  泉佳美硅藻泥究竟与国内达标产品有啥不同?立志走向世界的硅藻泥到底好在哪里?为此,本报记者走进泉佳美,采访了总经理陈奕善女士。

  记者:青岛泉佳美硅藻泥科技有限公司是中国第一家成立的硅藻泥公司吗?

  陈奕善:更准确的说,泉佳美是国内第一家真正的硅藻泥生产、研发企业。2005年起,泉佳美开始研发以硅藻土为主要原料的功能性室内壁材,并于2007年在青岛建立中国第一家以“硅藻泥壁材”命名的专业化生产公司,迅速成为行业首屈一指的龙头品牌。

  记者:听说硅藻泥就是泉佳美发明的?

  陈奕善:国家科技部、山东省省级科技查新报告显示:在2008年之前,除泉佳美申请的“一种硅藻泥、海贝泥墙面装饰壁材及其生产施工方法”的专利以外,在所查范围内,目前无论是国内、国外均无相同或相似的产品研究。

  2009年,泉佳美制定了国内唯一的硅藻泥的生产、检验企业标准,在山东省产品质量技术监督局备案。泉佳美的“无胶上墙”,“可还原成泥、重复使用”,“纯天然环保性”,“彻底消除甲醛”,“尖端纳米技术,物理原理释放负氧离子”等核心科技,代表着全世界范围内的最高水平,可以说至今,没有任何一项标准或一家企业可以超越。此外,消费者在购买泉佳美产品时,可查验由山东省和青岛市质检部门的两级认证防伪蓝标。

  记者:硅藻泥的经典案例都是你们公司的著作权?把国内27家侵权企业告上法庭结果如何?

  陈奕善:泉佳美公司的国家发明专利硅藻泥产品(发明专利号ZL200810188543.5)衍生的硅藻泥肌理图案《土伦》、《祥云》《风韵》、《弹涂》等28件美术作品及硅藻泥说明书、功能原理等5部文字作品,在中国版权局取得了版权著作权,目前我们在全国的法律维权行动取得了阶段性的胜利。而这仅仅是个开端,如同食品、药品一样,家装壁材同样是良心行业,为了人类的健康,我们容不得半点虚假和让步!

  记者:目前市场上硅藻泥的品牌很多,消费者如何区别真假硅藻泥呢?

  陈奕善:只有泉佳美硅藻泥掌握“无胶上墙”技术 这是保证硅藻泥纯天然性和功能性的前提。无胶硅藻泥是泉佳美的发明专利产品(发明专利号:ZL2012 1 0138658.X),由于无胶,泉佳美硅藻泥能还原成泥,可刮下来重复使用,重新打造新的纹理。鉴别方法很简单,“一把喷壶鉴真伪”,通过喷水实验,向硅藻泥表面喷水,泉佳美硅藻泥会快速大量吸收水份,稍加搅拌后会具有泥性,不会出现胶凝现象,其他“硅藻泥”由于必须添加凝胶物,以白水泥、石膏、石灰为主要原料,将孔堵死,吸水很少或不能吸水,而且一旦失水后就会粗糙坚硬,因而不具备功能性。消费者购买硅藻泥,图的是买到健康的真正有功能的硅藻泥,如果图便宜买到的产品不具备以上两点,完全没有必要花高于白水泥或腻子粉的价钱,买回一堆“填了一把硅藻土下脚料”的腻子粉或白水泥。

 

  记者:硅藻泥的前景如何?以后乳胶漆和壁纸会退出家装市场吗?

  陈奕善:真正的无胶硅藻泥产品属于稀缺资源,由于原材料成本和技术成本等价格门槛因素,未来它不可能像乳胶漆、壁纸等化学材料一样降低价格,但是,我们完全有信心看到,未来泉佳美硅藻泥,在全球范围内,一定是所有追求健康和品质生活家庭的首选产品!

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20130912/n386485031.shtml report 1968 9月1日,首部硅藻泥行业标准——《硅藻泥装饰壁材》将实施。正当国内不少企业还在纷纷忙着“卡”标准的时候,青岛泉佳美硅藻泥科技有限公司却向全世界发出了一个震惊行业
(责任编辑:永晖) 原标题:告别室内污染—泉佳美无胶硅藻泥,解读行标

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com