> 埃及政局动荡 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及多地爆发游行示威致1人死亡 数十人被逮捕

来源:新华网

    新华网开罗9月13日电(记者王蕾 郑一晗)数千名埃及前总统穆尔西的支持者13日在埃及多地举行游行示威活动,要求恢复穆尔西的总统职务。穆尔西支持者与反对者及军警在多个省份发生小规模冲突,造成至少1人死亡、多人受伤,另有数十人被警方逮捕。

  据官方通讯社中东社报道,当天在埃及北部亚历山大省,数百名穆尔西支持者与反对者及当地居民在亚历山大市一座清真寺附近互相投掷石块并爆发小规模冲突,导致1人死亡、至少5人受伤,另有多人被捕。在西部省省会坦塔及大迈哈莱市,示威者与穆尔西反对者发生冲突并冲击公共设施,警察随后向人群发射催泪弹。冲突造成至少3人受伤,11名穆斯林兄弟会(穆兄会)支持者被捕。在艾斯尤特省,一伙不明身份的持枪分子袭击了一辆巡逻警车,3名警察因此受伤。

  自8月14日埃及政府对两处穆尔西支持者示威营地进行清场后,穆尔西支持者及穆兄会成员每周五都会发起一次全国范围内的抗议示威活动,其规模与清场行动之前相比“明显缩水”,但示威者与穆尔西反对者及军警间的小规模冲突则时有发生。

  同一天,埃及检方宣布,针对穆尔西涉嫌越狱、间谍行为等指控,决定对其延长拘押30天。穆尔西7月3日被军方解除总统职务。7月26日,埃及一法院宣布正式拘留穆尔西15天。目前,穆尔西仍被拘押在一处秘密地点并面临多项罪名的指控。

  自穆尔西被解职以来,埃及国内暴力冲突不断。埃及过渡政府12日发表声明说,考虑到当前国内的安全形势,决定将全国紧急状态延长两个月。声明未提及何时结束在全国14省实行的宵禁措施。

  作者:王蕾 郑一晗

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-09/14/c_117366035.htm report 968    新华网开罗9月13日电(记者王蕾郑一晗)数千名埃及前总统穆尔西的支持者13日在埃及多地举行游行示威活动,要求恢复穆尔西的总统
(责任编辑:UN625) 原标题:埃及多地爆发游行示威致1人死亡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com