> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网店模特做吸脂手术死亡 公安机关已介入调查

来源:东北新闻网
  年仅22岁的黑龙江省哈尔滨市姑娘王琳是一家淘宝网店的店主,因为自身出众的相貌和身材同时担任着多家网店的模特。9月11日下午,王琳在哈尔滨市道里区一家美容机构内做腿部吸脂手术时出现生命体征异常,后经120急救人员证实,他们赶到美容院时王琳身上已经出现了尸斑。而记者与哈尔滨市卫生局联系采访,得到的答复是:美容院不是医疗机构,不归卫生局管。目前,哈尔滨市公安局道里分局已经介入调查。

  据王琳家属介绍,11日上午9时许,王琳乘飞机从北京返回哈尔滨后并没有告诉家里人,而是跟好友莹莹一同去了哈市道里区顾乡大街129号的“名佳医疗整形美容机构”。

  莹莹告诉记者,王琳要做的手术是腿部吸脂、脂肪填充额头,9月初的时候就已经与这家美容院预约好了。

  手术当天10时许,王琳到了美容院,等待了两个小时,一名麻醉师不知从什么地方匆匆赶到了美容院。12时30分,王琳被推进手术室。

  原本需要3个小时的手术却迟迟不结束。莹莹说,王琳手术时她一直在美容院内陪同等候,3个小时过去了见手术仍然没有结束,并看到护士往外跑,吩咐前台的工作人员去买药。直到下午4时许,莹莹问护士王琳怎么还不出来,护士说:“没事,这个手术慢,需要精细一点。”

  直到晚上7时许,有护士跑下来说王琳低血糖,休克了,让莹莹陪王琳去医院吸点儿氧。几分钟后,接到美容院求助电话的120急救车赶到了现场,急救人员称“人已经失去生命体征了,不需要往医院拉了”。这时候,一名医生走出手术室,向莹莹索要王琳家属的电话。

  9月12日,记者在王琳的亲友手中看到一份由哈尔滨市急救中心盖章的《院外病案记录》,当中明确记录:120接到电话的时间是18时54分,19时20分到达现场,送达地点为“原地未送”。

  其中简要病史一项显示:“患者2小时前在美容院做吸脂手术,麻醉时,患者出现呼吸微弱,脸色苍白。1小时前,患者出现呼吸停止,意识丧失。10分钟前,医院呼叫120到现场时,患者肢体冷却,呼吸停止,脉搏消失,瞳孔散大固定,对光反射消失,生理反射消失,皮肤出现少量尸斑,心电图呈直线。”

  据王琳家人讲,王琳开了个淘宝店,兼职做网店模特。一些亲戚朋友也在开网店,都找王琳做模特。在长辈们眼中,王琳是个勤奋、懂事的好孩子。

  记者从哈尔滨市公安机关了解到,目前康安路派出所已经正式介入调查此案,并协调相关部门对死者王琳进行尸检,尸检结果是案件定性的重要证据。

  记者从哈尔滨市道里区卫生局了解到,为王琳做手术的美容机构具备相关资质,且当时具体操作手术的两名医生均有行医资质,另一名麻醉师也有行医资质。

  今日下午,记者与哈尔滨市卫生局联系相关采访,得到宣传部一位赵姓工作人员的回复是,美容院不属于医疗机构,因此卫生部门对其没有管理权限,应该归辖区所在地的工商部门管理。

  本报将继续关注此事进展。记者张冲
news.sohu.com false 东北新闻网 http://society.nen.com.cn/system/2013/09/14/010804674.shtml report 1408 年仅22岁的黑龙江省哈尔滨市姑娘王琳是一家淘宝网店的店主,因为自身出众的相貌和身材同时担任着多家网店的模特。9月11日下午,王琳在哈尔滨市道里区一家美容机构内做
(责任编辑:UN628) 原标题:网店模特做吸脂手术死亡 公安机关已介入调查

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com