> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男童摔倒致左臂卷进商场自动扶梯(图)

来源:现代快报
消防队员在切割“咬”住小强手臂的扶梯网友供图
消防队员在切割“咬”住小强手臂的扶梯 网友供图

  现代快报记者林清智

  14日晚8点左右,在镇江某商业广场2号门扶手电梯上,跟随父母逛商场的两岁半男孩小强(化名)不慎摔倒,左手前臂被卷入电梯。

  紧急关头,小强的妈妈迅速按下电梯制动按钮,消防、民警、急救等人员闻讯先后赶到。经消防人员持续1个多小时的救援,小强被救出,当即送往镇江市第一人民医院。昨天下午,现代快报记者前往镇江市第一人民医院探望,得知小强左前臂骨折、肌腱断裂,经连夜手术后已脱离危险,目前正在进行康复治疗。

  在医院骨科二病区,记者见到了小强,他正意识清醒地躺在病床上,左手前臂缠着厚厚的纱布,已被悬挂固定住。刚经历过“黑色一幕”的小强一言不发,他的父母和奶奶守候在病床两侧。小强的爸爸说,前晚,他们一家三口来到这家商业广场,在吃饭、购物、游玩后,于8点左右准备回家,在乘坐下行自动扶梯快到地面时,小强不慎摔倒,左手前臂被卡在电梯梯阶和左侧主轮轨道的缝隙中。因为事发后他们十分紧张、害怕,小强如何摔倒、怎么被卷进电梯的细节都记不清了。

  事发后,七里甸消防中队队员迅速赶到现场进行施救,在施救过程中,消防员还不断地逗小强说话,分散他的注意力,减少疼痛,动用器械切割电梯时用衣服包住小孩的头,并用冷水给割件降温,以防止烫伤孩子。通过1个多小时的努力,小强成功获救,并被很快送往医院。

  记者从镇江市第一人民医院急诊部获悉,孩子被送来时已是晚上9点半左右。经诊断,孩子左前臂骨折、肌腱断裂。晚上11点多进行了手术。出事商场方面也派员积极处理医护事宜。但小强的爸爸担心,孩子的手臂神经会因此受影响。

  同一天还发生两起

  幼童意外伤害案

  鄂州14日,湖北省鄂州市泽林镇福盛社区一栋楼的一楼发生一起离奇的电动卷闸门“吃人”事故。当日早晨快8点时,一楼开门,这名四五岁的男童不知何故,被卷入2米多高的电动卷闸门的顶部,不幸身亡。目前,事故原因还在调查中。据《楚天都市报》

  淮安14日18时20分许,江苏省淮安市淮安区车桥镇一名2岁小男孩腿被卡在窨井盖的孔洞内无法取出。赶到现场的消防队员用硬纸板塞到窨井盖孔洞内将小男孩左腿包裹起来,随后利用破拆器材将窨井盖中间孔洞慢慢扩大。20分钟后,小男孩的左腿被成功取出,庆幸的是,小男孩的左腿并无大碍。据江苏城市频道

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2013-09/16/content_294782.htm report 1425 消防队员在切割“咬”住小强手臂的扶梯网友供图现代快报记者林清智14日晚8点左右,在镇江某商业广场2号门扶手电梯上,跟随父母逛商场的两岁半男孩小强(化名)不慎摔倒
(责任编辑:UN607) 原标题:惊险!两岁半男孩左臂卷进商场自动扶梯

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com