> 广州白云区发生爆炸事故 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州鹅掌坦爆炸事故7人被刑拘 涉非法储爆炸物

来源:南方都市报

  南都讯 记者裘萍 通讯员穗府信 广州白云区鹅掌坦“9·10”爆燃事故共36人受伤,目前已有29人痊愈出院,受影响的佰德幼儿园已于13日复课。警方已依法对蔡某(男,59岁,广州荔湾区人)等7名涉嫌非法储存爆炸物的犯罪嫌疑人进行刑事拘留,并继续对相关涉案人员、涉案物品来源和去向做进一步调查。目前鹅掌坦地区已全面恢复正常运行。

  29名痊愈出院的伤者中包括11名儿童,另7名伤者仍留院观察,其中在广州军区广州总医院的1名重伤者经抢救治疗已逐步好转。

  昨日,广州市常务副市长陈如桂、副市长谢晓丹在“9·10”事故处理领导小组会议上要求,继续做好事故善后工作,尽快调查理清事故责任,严格追究相关责任人责任。同时要举一反三,加强监督管理,健全有效的措施,防范同类事故发生。

  佰德幼儿园于9月13日正式复课。当天上午182名幼儿返园后,教育部门已安排心理专家对所有回园幼儿通过游戏等方式进行了心理安抚。目前仍在2名幼儿在医院接受治疗。

  经鉴定,增宝仓库用地范围内的仓库群中有2栋危房、2栋严重损坏房,其余为一般损坏房,周边店铺和房屋均为玻璃破碎等轻微损坏。受损住户83户、商户156间,除电讯大楼(28户)由街道统一组织修复外,其余住(商)户自行修复后凭单据到街道领取修缮费。

  经对现场物质取样进行检验,爆炸物确认为含有氯酸钾及磷的“8发塑料圆盘帽”,属玩具类摩擦型烟花爆竹产品。“9·10”爆炸事故是该类物质在摩擦、挤压的情况下产生不稳定状况而引发爆炸。警方在清理现场时发现8名死者,经与失踪人员家属DNA比对,已确认8名死者身份。

news.sohu.com false 南方都市报 http://paper.oeeee.com/nis/201309/16/112125.html report 846 南都讯记者裘萍通讯员穗府信广州白云区鹅掌坦“9·10”爆燃事故共36人受伤,目前已有29人痊愈出院,受影响的佰德幼儿园已于13日复课。警方已依法对蔡某(男,59
(责任编辑:徐志文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com