> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川渠县交通事故致16死 一位准新娘也在班车上

来源:中国新闻网
15日23时30分,医生将一名男孩从重症监护病室推出进行检查 殷樱 摄
15日23时30分,医生将一名男孩从重症监护病室推出进行检查 殷樱 摄

外科重症监护病室外,除了相关医生和护士,其他人禁止入内,并有警察值班 殷樱 摄
外科重症监护病室外,除了相关医生和护士,其他人禁止入内,并有警察值班 殷樱 摄

  中新网渠县9月16日电 :四川渠县交通事故致11名学生遇难 一位准新娘也在班车上

  作者 殷樱

  “还差五天,她就要穿上婚纱嫁人了。”王燕的母亲坐在医院的病床上哭得泣不成声,26岁的王燕本计划9月20日举行婚礼,“没想到女儿的婚礼被一场车祸毁掉了。”

  9月15日13时20分左右,四川达运集团渠县通林公司一客车,行至渠县平桥处与达州一满载河沙和鹅卵石的货车相撞,导致客车侧翻至3米深的河沟内,并被侧翻货车载运的河沙和鹅卵石掩埋。

  接到事故报告,四川省相关领导率公安、监察、安监、交通、卫生、教育、交警、检察院等省级部门负责人赶赴现场,指导现场救援工作。截至15日晚上19时20分,现场已救出25人。其中,客车上24人、货车1人。经初步核实,事故中已有16人死亡,其中,学生有11人。另外有4人重伤(学生1人),轻伤5人。

  现场一位目击者称,客车被河沙和鹅卵石掩埋后,给救援带来许多困难,为尽快救出被埋者救援人员就用手刨,一点一点清理沙土和石头,一些人手都出血了,大家一刻都不敢停下。

  当地村民袁仕玉表示,她和不少村民的指甲都刨掉了,还出了血。直到消防救援人员到达现场后,他们才撤离到一边。

  王燕的父亲王会告诉记者,下午14时左右知道车祸消息,便租车从土溪赶往平桥。“一直到下午4点过我才看到我女儿,很多人在现场帮忙把她刨出来,当我把她抱出来的时候几乎没有呼吸了。”王会摇着头说,送到医院之后就没有再见过女儿,“重症监护室不让进,也不知道现在的情况,希望很渺茫。”

  晚上22时,王燕的婆婆急忙从南充赶到渠县人民医院,眼眶泛着泪水说,“她这次是回渠县看父母,准备今天回南充筹备婚礼,婚礼都准备得七七八八了。”到了病房见着亲家母,两人相拥而抱,互相安慰。

  23时20分,四川大学华西医院的一行专家到达渠县人民医院的外科重症监护病室。

  据当地一位分管安全和交通的负责人称,目前伤员正在积极救治,并一人分配一名医生和护士,“渠县人民医院与达州市中心医院初步已研制了一个救治方案,四川大学华西医院的专家正在核定。”

  23时30分,记者见到一名躺在担架上的男孩从重症监护病室推出,据介绍是送该男孩进行检查治疗。约40分钟后,该男孩被送回重症监护病。

  记者在重症监护病室门外看到,7、8名警察守在门口维护秩序,除了相关医生和护士,禁止其他人进入。一位医生进入监护室查房也要通过不断询问才能进入。

  16日凌晨1时,医院外面仍有不少伤亡家属在等候消息,部分家属因见不到人而情况激动。一位李小姐告诉记者,自己的弟弟就在这辆班车上,从事发到现在都不知道情况,很着急,“他是初一新生,从三汇赶到渠县准备回学校开学。耍了一个假期,终于等到开学了,想到······”

  今夜,重症监护病室的医生和护士在忙碌着,外面等候的家属也红着眼默默地祈祷。当记者凌晨1时30分离开医院时,家属们依然不愿离去。李小姐告诉记者,哪怕等一个通宵不睡觉,也要见到自己的弟弟。

  目前,现场救援已结束,伤者正在当地医院救治,相关善后等工作正在有序展开。事故具体原因以及伤亡人员身份有关部门已在调查和核实中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/09-16/5287628.shtml report 2171 15日23时30分,医生将一名男孩从重症监护病室推出进行检查殷樱摄外科重症监护病室外,除了相关医生和护士,其他人禁止入内,并有警察值班殷樱摄中新网渠县9月16日
(责任编辑:UN629) 原标题:四川渠县交通事故致16死 一位准新娘也在班车上(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com