> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福岛第一核电站因大雨向海中排水

来源:新华网
  新华网东京9月16日电(记者蓝建中)东京电力公司16日宣布,受第18号台风带来的大雨影响,很可能有水从福岛第一核电站院内蓄水罐周围设立的防漏围堰内溢出,为此已经打开了围堰上的7处阀门,将积存的水排到海中。

  东京电力公司指出,锶90的法定标准是不超过每升水30贝克勒尔,排放的水中,锶90等释放β射线的放射性物质浓度在法定标准之下,最大为每升24贝克勒尔。并且此次排放的水,并非来自发生过高浓度放射性污水泄漏的区域。

  虽然东京电力公司已经确认了放射性浓度低于法定标准,但这是该公司首次主动向海中排放围堰内的水。这些水通过排水沟等直接排入了外海(福岛第一核电站的港湾外),目前尚不清楚排水总量。

  东京电力公司说,排放的水来自核电站院内西侧的“H9”区、“E”区和南侧的“G4”区等蓄水罐群的围堰内。而曾发生300吨高浓度放射性污水泄漏的“H4”区的围堰内,由于有的地点的水每升放射性物质浓度达到17万贝克勒尔,大幅超过法定标准,因此没有直接排放到外海,而正在通过临时设置的水泵进行转移。

  此外,“B”区的蓄水罐群围堰从15日下午开始也水满为患,东京电力公司16日宣布,这里的水中释放β射线的放射性物质浓度为每升37贝克勒尔。

  目前,东京电力公司正在回收福岛第一核电站反应堆所在建筑地下的污水,将一部分水清除放射性铯和盐分之后,再次用于冷却,而没有用于冷却的污水就贮藏在地面的蓄水罐里。核电站院内储存污水的1000多个蓄水罐已经接近饱和,而汲取的遭受污染的地下水最终也要保存到蓄水罐中,核电站院内正面临无处安置蓄水罐的困境。

  作者:蓝建中
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-09/16/c_117393087.htm report 2113 新华网东京9月16日电(记者蓝建中)东京电力公司16日宣布,受第18号台风带来的大雨影响,很可能有水从福岛第一核电站院内蓄水罐周围设立的防漏围堰内溢出,为此已经
(责任编辑:UN637) 原标题:福岛第一核电站因大雨向海中排水

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com