> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

意大利花4亿美元打捞豪华邮轮 最终当废铁卖掉

来源:大众网-齐鲁晚报
16日,如果天气条件允许,“科斯塔·康科迪亚”号的拉正工作将按计划开始。

  16日,如果天气条件允许,“科斯塔·康科迪亚”号的拉正工作将按计划开始。

  去年1月13日,这艘豪华邮轮在意大利吉利奥岛附近海域触礁搁浅,造成32人死亡。此后,这艘长290米、重达11.4万吨的巨轮在15米深的海水里躺了整整20个月。其所属公司代表表示,移除船体残骸的工作将花费4亿美元,而该邮轮当初的造价为5.75亿美元,即便打捞成功,该船最终的命运也仅是被当作废铁卖掉。

  先扶正,再打捞

  去年4月,美国泰坦打捞公司和意大利马克佩里公司签订合同,共同负责这项航海史上最大、最贵的海难打捞工程。工程的负责人之一弗朗哥·波塞拉齐亚说:“这是一项非常细致、史无前例的工程。我们没有任何案例可以参考。”

  据了解,打捞公司首先会试图将邮轮拉正,而后再进行真正的打捞。而即使拉正过程存在失败风险,工作人员也没有任何的替代计划。船身有可能翻转过度,翻过了平台,最后跌入海底。

  另一个风险是,由于巨轮在海水里泡了20个月,船身生锈得厉害。拉正船身的那股力量也有可能使船发生变形或损毁。这有可能进一步导致船身折断,从而滑入海底或再次倒向海岸。

  花高价,为环保

  由于维修成本过高,“打捞”上来后的“科斯塔·康科迪亚”号将被拖往意大利西西里岛的一个船坞进行拆卸,然后被当作废铁卖掉。

  为什么要花掉可以再造一艘的钱,把已经几乎没有价值的“科斯塔·康科迪亚”号弄走呢?因为吉利奥岛属于意大利托斯卡纳群岛国家公园的一部分,这个公园是意大利最大的自然保护区,生活着许多珍稀的动植物,包括很多濒危物种。

  尽管燃油已经基本上被抽干,但船舱里仍有大量腐烂的食物、家具以及游客的行李,加上日益生锈的船身,这无疑将严重威胁吉利奥岛附近的生态环境。 据北京晚报

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130917/ArticelA24002FM.htm report 1140 16日,如果天气条件允许,“科斯塔·康科迪亚”号的拉正工作将按计划开始。去年1月13日,这艘豪华邮轮在意大利吉利奥岛附近海域触礁搁浅,造成32人死亡。此后,这艘
(责任编辑:徐志文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com