> 埃及政局动荡 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及军方清剿叛匪 政府缩短宵禁时间

来源:新京报
  综合新华社电 埃及警方19日清晨在首都开罗地铁内发现两枚爆炸装置,并成功将其拆除,地铁运营也恢复正常。同日,埃及警方和武装部队继续对开罗附近的武装分子实施打击。

  拆弹专家地铁排弹

  据埃及官方通讯社中东社报道,地铁工作人员当天清晨在开罗地铁一号线的宰通站附近发现可疑爆炸装置并报警,警方命令暂停相关路段的地铁运行。拆弹专家随后进入地铁排弹,成功将爆炸装置拆除。警方随后对该区域进行排查以防有其他爆炸装置藏匿。

  另据中东社报道,当天早些时候,埃及警方和武装部队19日对活动于开罗郊区的武装分子进行打击,造成一名警察死亡,另有几名警察受伤。此外,警方还逮捕了15人,缴获了包括火箭弹发射器在内的数十件武器。

  警方发言人哈尼·阿卜杜勒·拉蒂夫表示,安全部队将继续展开行动,直至彻底清除在该地区活动的武装分子。

  当地媒体报道,这伙武装分子上月袭击了附近村庄的警察局,导致至少11名警察死亡。此后,警方连续对该地武装分子展开打击行动。

  政府缩短宵禁时间

  据《金字塔报》网站19日报道,埃及政府当天决定,从本月21日起缩短在14个省份实施的宵禁时间段,除周五外每天的宵禁时间段将由现在的晚11时至次日6时变更为0时至5时,周五则由现在的晚7时至次日6时变更为晚7时至次日5时。埃及政府说,随着21日新学年的到来,政府响应民众需求作出缩短宵禁时间的决定。

  自前总统穆尔西7月3日被解职以来,埃及国内暴力冲突不断升级,安全形势恶化。7月27日,埃及军方开始在西奈半岛开展“沙漠风暴”行动,以打击恐怖主义和暴力活动。8月14日,埃及过渡政府对开罗和吉萨的两处穆尔西支持者示威营地进行清场,随后宣布国家进入紧急状态并在14省实施宵禁。

  近日,恐怖袭击出现从西奈半岛向埃及其他地区蔓延的趋势。

  9月5日,埃及内政部长穆罕默德·易卜拉欣的车队在开罗纳赛尔城遭到汽车炸弹袭击,包括警察和路人在内的19人受伤。

  9月7日,埃及苏伊士省警方宣布挫败了一起在苏伊士省至伊斯梅利亚省间铁路上实施爆炸的图谋。
news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-09/20/content_466470.htm?div=-1 report 1266 综合新华社电埃及警方19日清晨在首都开罗地铁内发现两枚爆炸装置,并成功将其拆除,地铁运营也恢复正常。同日,埃及警方和武装部队继续对开罗附近的武装分子实施打击。拆
(责任编辑:UN606) 原标题:埃及军方清剿叛匪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com