> 叙利亚局势持续动荡 > 叙利亚消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

叙政府拟提停火倡议 由中立方执行“国际监督”

来源:北京晨报

  叙利亚副总理加德里·贾米勒在英国媒体19日刊登的专访中说,叙利亚冲突已经陷入僵局,政府将提议冲突双方实现“接受国际监督”的停火。

  倡停火

  贾米勒接受英国《卫报》独家专访时说,冲突持续两年多来,政府军和反对派武装都没有强大到可以击败对方,“这种战斗力的平衡短期内不会改变”。

  与此同时,叙利亚经济却遭受灾难性创伤,损失大约1000亿美元,相当于叙利亚经济总量的两倍。

  分管经济事务的贾米勒说,不久将在瑞士日内瓦举行的和平对话中,叙政府将提议实现停火。如果反对派武装接受,停火倡议将接受“国际监督”。不过,这种“国际监督”必须由中立方执行。

  《卫报》评论,贾米勒这一表态是叙政府就日内瓦会议首次透露当局想法。

  释疑虑

  贾米勒是反对派政党“叙利亚变革和解放人民阵线”领导人。叙利亚去年颁布新宪法、规定实行多党制后,贾米勒和另一名反对派议员首次成为内阁成员,被视作叙当局打破执政党阿拉伯复兴社会党垄断、实现权力分享承诺之举。

  他说,通过加入叙利亚政府,“我们希望为(冲突)双方上一课,为成立全国团结政府、打破政权单边性质进行准备,同时消除反对派阵营对坐到当局面前的恐惧感”。

  贾米勒在专访中强调,有关加入内阁的言论代表他所属党派的立场,但包括倡议停火在内的其余表态均代表政府立场。

  贾米勒重申,叙利亚正发生“改变”,需要的是支持,而不是压力。

  存难题

  《卫报》报道,尽管美俄两国致力推动旨在解决叙利亚冲突的日内瓦会议,但双方在参与方问题上存在较大分歧。美国正力促叙境外主要反对派“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(“全国联盟”)放弃抵制立场,参与这次会议,同时作为唯一反对派代表。

  “现在的矛盾是,美国正试图赋予‘全国联盟’领导角色。”贾米勒说,“我们受够了这种独断想法。”

  正在叙利亚斡旋的俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫19日晚在首都大马士革会见叙利亚全国民主变革力量民族协调机构成员。这一机构的领导人萨夫万·阿卡什告诉《卫报》记者,里亚布科夫告知他们,俄方将建议反对派由3个派别代表,分别是“全国联盟”、叙利亚全国民主变革力量民族协调机构以及一个库尔德人代表团。

  此外,“全国联盟”虽对通过参加日内瓦会议解决眼下僵局持谨慎欢迎态度,但仍然坚持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德下台的立场。据新华社

news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-09/21/content_247853.htm report 1310 叙利亚副总理加德里·贾米勒在英国媒体19日刊登的专访中说,叙利亚冲突已经陷入僵局,政府将提议冲突双方实现“接受国际监督”的停火。倡停火贾米勒接受英国《卫报》独家
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com