> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

温州一女子被绑架7天7夜后获救 中秋夜平安回家

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:朱斌 张新彤 叶临风

  警方靠着一副车牌盯住绑匪车辆,跟踪到贵州解救出人质

  本报驻温州记者 苗丽娜 本报通讯员 朱斌 张新彤 叶临风

  中秋节,团圆夜。

  对于温州龙湾的夏家来说,今年中秋节的这次团圆,刻骨铭心—一个多星期前,26岁的女儿小夏突然失踪,家人四处寻找无果,几近绝望。

  然后,就在中秋节前一天,警方带来好消息:小夏是被劫匪劫持到贵州,幸运的是,人刚刚被救出来了,毫发未损。

  失踪了整整7天7夜后,在这个中秋节的晚上,小夏在警察的护送下,从贵州飞回温州和家人团聚。

  家里面,早已备好了热腾腾的团圆饭,堂弟说,姐姐回来是最好的中秋礼物。

  出去存钱办事

  人却莫名失踪

  小夏今年26岁,在温州龙湾一家公司里工作。夏妈妈说,女儿是出纳,经常与钱打交道,平时都是公司派车接送她去银行存钱。刚好9月11日这天司机有事,女儿就借了公司的车出去存钱办事。

  结果,小夏从此不见踪影,手机、微信、QQ,全都关了。

  当天下午5点多,夏妈妈接到女儿公司的电话,说联系不上小夏。

  夏妈妈放下电话后,赶紧联系在台州做生意的丈夫和儿子。当晚,夏爸爸赶了回来,先报了警,然后全家人拿着女儿的照片开始寻找,可惜一无所获。

  接下来的几天,夏爸爸每天三四趟地往派出所里跑,询问有没有消息。

  然而,都是失望。

  她被绑匪

  劫持到了贵州

  其实,警方已经全力破案。

  就在9月18日,也就是中秋节前一天,小夏的哥哥突然接到警方的一个电话,警察在电话中说,小夏已经被解救,很幸运人没有受到伤害。

  警察把电话转到小夏手中,小夏一边哭一边激动地和这头的妈妈喊:“妈妈,妈妈,我没事。我很快就回家了。”

  在电话中,小夏说这几天吃得饱也有睡,绑匪没有伤害她。她并不知道自己被带到贵州了,直到警察来救她。

  小夏的奶奶今年73岁了,得知孙女获救的消息,老人家长舒一口气。她说,本来都不打算过这个中秋,这一刻感觉“整个天都晴了”。

  绑匪的车牌成为

  警察跟踪目标

  9月19日,中秋节。

  两名便衣民警专门护送小夏从贵阳飞回温州,“好让夏家能过个团圆节”。飞机傍晚起飞,晚上七点多抵达温州机场,全家人见面,怎一个开心了得。

  小夏已经回家,但办案民警还在忙碌,他们透露,绑匪劫持小夏后,拿走了她身上随身携带的财物,并驾车驶离温州,沿“温州—衢州—汕头—东莞—深圳—贵阳—凯里”的路线,带着小夏先后辗转4个省市,逃窜数千公里,最后藏匿在贵州凯里一出租房内。

  “绑匪驾驶的是一辆套牌车,我们就是根据这块车牌这辆车一直追踪的。”警方说。

  在确定绑匪藏身地点之后,18日凌晨警方行动,在当地一个洗浴中心和出租房分別抓获犯罪嫌疑人杨某某和黄某某,救出小夏。

  据绑匪初步交代,绑架小夏的目的是勒索钱财。

  不过,他们还没有来得及向夏家打出一个勒索电话,警察已经来到面前。

news.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-09/21/content_2337127.htm?div=-1 report 1706 警方靠着一副车牌盯住绑匪车辆,跟踪到贵州解救出人质本报驻温州记者苗丽娜本报通讯员朱斌张新彤叶临风中秋节,团圆夜。对于温州龙湾的夏家来说,今年中秋节的这次团圆,刻
(责任编辑:UN607) 原标题:被绑架7天7夜之后 温州姑娘中秋夜安然回家

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com