> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台风紧逼广东 各地干部提前结束休假迅速到位

来源:南方日报
各地领导干部提前结束休假迅速到位
各地领导干部提前结束休假迅速到位
“天兔”未来48小时路径概率预报图。

  南方日报讯 (记者/邓圣耀 通讯员/粤水轩)今年第19号台风“天兔”正以超强台风的量级步步紧逼广东,并将于明日携雨袭粤。省委、省政府对防御“天兔”工作高度重视,省委书记胡春华、省长朱小丹分别作出重要指示,要求全力做好防御工作。省防总于昨日12时启动防风级应急响应。

  “天兔”自17日凌晨在菲律宾以东洋面生成以来,强度不断加强,19日17时已加强为超强台风。昨日16时,“天兔”中心位于深圳市偏东南方约1100公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级(60米/秒)。

  省委、省政府高度重视防御工作。昨日,胡春华书记、朱小丹省长分别作出重要指示,要求各地认真落实好国家防总和省防总的工作部署,领导干部提前一天结束中秋休假,迅速到位。整个防抗灾工作要以确保人员安全为第一位的任务,明确重点防御地区和综合防御措施,并争分夺秒抓紧落实,全力做好防御工作。副省长、省防总总指挥邓海光坐镇省防总值班室,主持召开会商会,要求各地认真贯彻落实春华书记、小丹省长的重要指示要求,切实做好各项防御工作。鉴于“天兔”将正面登陆我省并带来严重影响,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总已于昨日12时启动了防风级应急响应,并派出4个督导组赴受影响区域督导“天兔”防御工作。

  省防总要求,各地要认真贯彻省委、省政府主要领导批示精神,切实落实防汛防台风责任制,受影响区域特别是珠三角城市及沿海城市各级党政主要领导要亲自部署。各级三防、水文、气象、海洋等部门要加密会商,科学研判,及时预报预警,按预案落实措施。要重点落实城市防风措施,全面排查城乡临时工棚、简易危旧厂房、砖瓦房、户外广告牌、道路绿化树木等存在的安全隐患,及时转移受威胁群众,适时视情况采取停工、停市、停课、停运等应急措施,减少外出人员。要继续做好山洪地质灾害防御,切实做到“预案到位,预报到位,预警到位,转移到位”。要进一步加强水利工程巡查监管,特别是强化对小山塘、小水库、小水电站的安全排查,对前期受灾地区水毁工程采取应急防护措施,确保水利工程安全度汛。

  “天兔”明日下午至后日上午携暴雨登陆

  我省启动台风级应急响应

  南方日报讯 (记者/谢庆裕 钟啸 通讯员/谈天)中秋假期的好天气进入尾声。今日起,受超强台风“天兔”影响,我省自东向西将有明显风雨过程。根据《广东省气象灾害应急预案》规定,广东省重大气象灾害应急办公室已于昨日16时30分启动气象灾害(台风)级应急响应。至昨日傍晚,全省已有55个市县发布了台风预警信号。

  预计,“天兔”将以20公里左右时速向西北偏西方向移动,今日穿过巴士海峡进入南海东北部海面,移向我省海面,明日下午到后日上午以强台风或台风(13-15级)登陆我省,并继续西行。

  据悉,“天兔”将正面袭击广东,22日至24日我省自东向西将有一次暴雨到大暴雨的降水过程,粤东沿海个别潮位站可能出现20年一遇的风暴潮位,需做好防风防雨防风暴潮准备。据预报,今日,粤东市县多云转中到大雨,其余市县晴到多云,有分散或局地(雷)阵雨,中北部有35℃左右高温。明后两天,我省中南部自东向西有一次暴雨到大暴雨降水过程;中南部市县风力将逐渐加大到8-10级,“天兔”中心经过的附近市县有11-13级大风。

  链接

  在汕头、珠江口、西沙等海域部署7艘救助船和3架直升机

  海上若发险情 及时出动救助

  记者从交通运输部获悉,为应对今年第19号超强台风“天兔”,交通运输部门紧急启动防台风四级应急响应。中国海上搜救中心主任、交通运输部副部长何建中要求扎实做好防抗台风的各项工作。

  何建中说,南海救助局在汕头、珠江口、西沙等海域部署7艘专业救助船舶和3架专业救助直升机,确保一旦发生海上险情,能够及时出动救助。

  据新华社北京9月20日电

news.sohu.com false 南方日报 http://epaper.nfdaily.cn/html/2013-09/21/content_7227559.htm report 2307 “天兔”未来48小时路径概率预报图。南方日报讯(记者/邓圣耀通讯员/粤水轩)今年第19号台风“天兔”正以超强台风的量级步步紧逼广东,并将于明日携雨袭粤。省委、省
(责任编辑:UN629) 原标题:各地领导干部提前结束休假迅速到位

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com