> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

最美“抗癌女孩”遗书:下辈子不再做你们的女儿

来源:央视网

昨日上午10时,“最美抗癌女孩”鲁若晴的遗体告别仪式在青岛市黄岛区殡仪馆举行,鲁若晴生前的亲戚朋友以及众多自发而来的网友前来见鲁若晴最后一面。

  昨日上午10时,“最美抗癌女孩”鲁若晴的遗体告别仪式在青岛市黄岛区殡仪馆举行,鲁若晴生前的亲戚朋友以及众多自发而来的网友前来见鲁若晴最后一面。

  “我希望家人能给我举办一场葬礼,在胶南殡仪馆,把我的骨灰放在那里,选张我好看的照片……”这是鲁若晴在生前最后阶段亲笔写下的遗书内容。根据鲁若晴的遗愿,9月21日上午,父母和社会各界爱心人士为她在黄岛区殡仪馆举行葬礼,全国各地百余名网友赶来悼念,抽泣和痛哭声回响在悼念厅,直到鲁若晴化作青烟升起,50多公里外的奶奶仍不知情。

  得到鲁若晴父母的允许,遗书全部内容曝光,“如果有下辈子,我不会再做你们的女儿,让你们吃了太多的苦,还没来得及孝顺你们……”一字一句都催人泪下。鲁若晴生于1989年,2012年初被查出血癌晚期,治疗期间,她用微博一一记录爱与痛,她拥有超过30万的微博粉丝,她的微博遗言被转发3万次评论10万次。

  家住南京的宋先生一年多前通过网络关注到鲁若晴,但一直没有主动交流过,只是默默地关注着她的一举一动,通过各种渠道搜寻着她的信息。得知鲁若晴离世的消息,宋先生一直不敢相信,9月19日晚上11时收到噩耗,12时他就从南京出发,第一次来到青岛连路都不认识,在几十位热心网友的帮助下,他才终于在葬礼开始之前赶到殡仪馆,宋先生说:“看到9月16日发的那条病情加重的微博时,我很担心,但没想到会这么快,直到今天早上我都不相信她是真的去世了。我告诉我自己一定要亲眼看见她的遗体,我不愿意相信这么坚强乐观的姑娘就这样离开了我们。”

  今年在中国海洋大学上大二的小刘捧着一束鲜花,一个人默默地流下眼泪,他告诉记者,关注鲁若晴的时候他还在上高中,鲁若晴的坚强鼓励他度过了高考那段时光。小刘曾经通过社交网站多次与鲁若晴联络,而鲁若晴本人也曾回复过他。

  记者大概数了一下,从全国各地赶来悼念鲁若晴的朋友超过100人,而其中最特殊的应该是一位名叫刘干的志愿者。刘干来自浙江杭州,身高大约170厘米,身材比较瘦弱。透过厚厚的近视镜片,记者看到刘干几乎每隔几分钟就忍不住悄悄地流下眼泪。刘干9月20日一直陪着鲁若晴的母亲周茂娥从北京回到青岛,而他也是在鲁若晴生命的最后阶段,一直陪伴在她身边的一名志愿者。

  文/半岛都市报 曹凯杰 张欣健

news.sohu.com false 央视网 http://news.cntv.cn/2013/09/22/ARTI1379800298332539.shtml report 2827 昨日上午10时,“最美抗癌女孩”鲁若晴的遗体告别仪式在青岛市黄岛区殡仪馆举行,鲁若晴生前的亲戚朋友以及众多自发而来的网友前来见鲁若晴最后一面。“我希望家人能给我
(责任编辑:UN625) 原标题:下辈子不再做你们的女儿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com