> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国中学生睡眠不足 教育部长建议推迟上学时间

来源:中国新闻网 作者:余晓葵

  美国教育部长邓肯日前提出,中学生要“多睡觉、晚上学”。他在接受媒体采访时表示,把中学生每天上学的时间向后推迟,有助于他们更好地在课堂上获取知识。他建议全美各地教育机构对此予以考虑。邓肯的这番言论引起美国教育界和舆论的热议。

  作为教育部长,邓肯专门就中学生睡眠问题提意见,这当然不是心血来潮,无的放矢。长期以来,美国中学是按照成人生物钟,而不是学生的生物钟来制定上课时间的。据本报记者了解,美国各地学区自行决定中小学校的上学时间,基本上都实行错峰安排,高中最早,小学最晚,初中居中。以马里兰州蒙哥马利县学区为例,小学第一堂课开始时间接近9点,高中第一堂课开始时间为7点15分左右,而高中校车的发车时间更早,在6点半以前。

  在这样的机制安排下,保证学生有充足的睡眠确实是一个难题。以拥有全美第11大学区的弗吉尼亚州费尔法克斯县为例,该县教育部门调查发现,其学区内8年级、10年级、12年级的学生中,2/3的学生每天睡眠不足7个小时,在高中毕业班,84%的学生每天睡眠不足7小时已是常态。

  邓肯的意见受到美国教育研究界人士的支持,他们大都认为,只有休息好的学生才是做好学习准备的学生。奥本大学教育学院特聘教授巴克霍特指出,睡眠不足的孩子往往学习成绩也较差。巴克霍特跟踪研究了250名儿童的睡眠模式以及他们的智商测试、标准化考试表现等。其研究结果显示,对于学生来说,睡眠同饮食和锻炼一样重要,对学生的成绩很有影响。巴克霍特称,所有的数据都表明,现在的孩子,特别是青少年,睡眠时间越来越少,而“一旦你睡眠不好,你就不能很好地思考”。

  明尼苏达大学应用研究与教育发展中心主任沃尔斯特罗姆称,他在连续17年对青少年睡眠与学习的研究中发现,只有休息好才能做好一天学习的准备。如果学生坚持睡好觉,迟到、旷课、情绪低落、肥胖、辍学甚至车祸的发生率都会下降。

  美国医学界建议,中学生每天的睡眠时间应在8个半至9个半小时之间。针对中学生睡眠不足的问题,费尔法克斯县教育部门今年已开始与美国儿童医疗中心合作研究学生睡眠习惯,并准备将中学的开课时间推迟到不早于8点。美国全国学校董事会协会公共教育中心主任巴思表示,如果有什么问题亟须地方政府决策的话,学校推迟上课时间就是其中一个。她认为,学校推迟上课时间的效果将会立竿见影。

  但美国媒体分析认为,要美国中学普遍推迟上课时间并不容易。首先要改变持续了数十年的校车错峰安排机制,此外还涉及到学生的课外活动、校际文体交流等活动安排。牵一发而动全身,中学生都要睡够觉仍会是一个奢望。(记者余晓葵)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/jk/2013/09-22/5306474.shtml report 1259 美国教育部长邓肯日前提出,中学生要“多睡觉、晚上学”。他在接受媒体采访时表示,把中学生每天上学的时间向后推迟,有助于他们更好地在课堂上获取知识。他建议全美各地教
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com