> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老汉入厕不巧撞见儿媳正洗澡 父子10多年不来往

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:贾晓宁 杨武忠

  家住建邺区的李老汉今年70岁了,体弱多病,微薄的退休工资不够维持生活,甚至连看病都不够。李老汉儿子小李,10多年前就和父亲断了联系,多年来一直没有照顾过老人,李老汉最近实在过不下去了,到建邺区沙洲司法所求助,要求儿子每月支付赡养费600元。

  扬子晚报记者 贾晓宁

  通讯员 杨武忠

  按照国家法律规定,儿女有赡养老人的义务,调解员受理了李老汉的委托之后,找来了小李直截了当表示要支付老人赡养费。出乎调解员预料的是,小李不仅拒绝支付,还对自己父亲李老汉横眉冷对,甚至指着老人鼻子说,你还好意思找我要钱?调解员喝止了嚣张的小李,问他为何对老父亲如此无礼,小李表示,10多年前老父亲偷看自己老婆洗澡,自己才带着老婆离开南京打工。李老汉无人赡养,纯属自找。小李告诉调解员,10多年前的一个夏天,自己老婆在家里的卫生间洗澡,李老汉竟然推门偷窥儿媳,还调戏儿媳,自己老婆回来找自己哭诉,小李不敢把事情闹大,只能带着委屈的老婆离开南京打工。从此之后,小李夫妇恨死了父亲,与父亲形同陌路,10多年也没照顾过父亲。小李说出了心病,但是李老汉表示那次纯属误会,自己内急,儿媳洗澡也没关好门,他推门还没进去,里面的儿媳就大叫一声,自己什么也没看见。但是,不管当年自己怎么和儿子解释,儿子就是不肯相信,一晃10多年了,李老汉心里也是很难受。

  父子俩10多年终于有机会坐下来推心置腹谈一次,再加上调解员帮忙,误会终于得到了澄清,但是说到赡养费,小李表示自己做不得主,还要回家跟老婆商量。调解员知道他家内部有矛盾,直接拿起电话再做小李老婆的工作,并告诉小李老婆,赡养老人是儿女的法定义务,他们10多年不赡养老人已经是违法了,如果知错不改,调解员就要找律师帮李老汉把他们俩告上法院,到时候就不是只付赡养费这么简单了。听完调解员的劝解,小李当即表示,跟老父亲冰释前嫌,一次性给老人6000元用于治病,今后每月再支付赡养费450元,并定期上门照顾老父亲。问题得到圆满解决,一家人重归于好。

news.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2013-09/23/content_104686.htm?div=-1 report 1078 家住建邺区的李老汉今年70岁了,体弱多病,微薄的退休工资不够维持生活,甚至连看病都不够。李老汉儿子小李,10多年前就和父亲断了联系,多年来一直没有照顾过老人,李
(责任编辑:UN606) 原标题:老汉入厕时不巧撞见儿媳正洗澡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com