> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南昌2女童离奇被洗衣机绞死 网友质疑死亡原因

来源:浙江在线-钱江晚报
遭遇不幸的两名女童
遭遇不幸的两名女童
网友实验该型号洗衣机只能塞进一个孩子。
网友实验该型号洗衣机只能塞进一个孩子。

  生产商海尔回应:在报道陈述条件下洗衣机不可能转动

  网友质疑死亡原因,警方介入调查称初步排除他杀据法制晚报、央广等

  21日,南昌市新建县樵舍镇的一对年幼的小姐妹在家中洗衣机内死亡,据称是被洗衣机绞死的。

  目前,姐妹俩已被安葬。同时,当地政府表示,如果孩子父母有困难,政府将尽力帮他们解决。

  南昌警方23日通过官方微博表示:“事发当天,警方已经介入调查,有最新进展我们将第一时间回应。”

  警方初步调查发现该夫妻二人关系和睦,现场并未发现明显他杀痕迹,初步可以排除谋杀可能。姐妹二人系窒息死亡,事发时死者母亲正在烧饭,父亲正在房间听音乐。

  事件回顾

  姐妹俩爬进洗衣机死亡

  事故发生在21日13时左右。新建县樵舍镇车站边一小商店店主透露,出事的两个小女孩姓涂,姐姐不到4岁,妹妹才2岁。

  “也不知道小孩子是怎么爬进客厅阳台上的洗衣机的,而且还关上了洗衣机的盖子,开动了洗衣机,就这样两个女孩被活活绞死。真是无法想象。”小店店主介绍,“听说当时出事时,两个孩子的父亲在卧室听音乐,母亲在厨房烧饭。”

  店主还说,“两个女孩还有一个1岁的弟弟,孩子父亲原是做小生意的,由于挣不到钱,今年不做了,于是孩子父母干脆就在家带三个孩子。不过孩子出事后,该夫妻就回附近村庄的老房子去了。”

  媒体还采访了该起事故的一名目击者,这名目击者表示,事故发生后,是他帮忙将小孩子送往医院。“当时,两个孩子脸、鼻子在洗衣机里被绞得全是血,而且肿得不像样子,全身到处青紫,洗衣机内全是血。”该目击者说,“当把孩子抱到镇卫生院后,医生在经过检查后,说孩子已经死了,没救了。”

  海尔回应:

  报道陈述条件下不可能转动

  昨天下午18时许,洗衣机生产商海尔集团在其官方微博发布了对“两女童被洗衣机绞死事件”报道的声明。声明称,由于报道中没有关于事件发生的确切细节和肯定性描述,因此,对报道无法评价。但根据海尔集团公司洗衣机产品的设计原理和性能分析,在报道陈述的条件下,海尔洗衣机不可能发生转动。海尔集团工作人员已经赶到事发现场,并积极协助当地有关部门的调查工作。

  现场实验:

  该洗衣机存故障,时好时坏

  据了解,该故障洗衣机购买于2009年,已使用3年。小孩亲戚告诉民警,该台洗衣机经常会出现故障,有时候盖上洗衣机盖子,即使不按按钮,也会自行启动。随后记者和民警现场做了实验,前两次盖上盖子52秒后,洗衣机会自行运转。第三次盖上后又没有反应,洗衣机时好时坏。

  记者注意到,事故现场有一个小凳子,女童母亲怀疑女童系自己爬进洗衣机后被绞死。

  “当时饭做好了,我因为要带小儿子,就没有在卧室里吃。”坐在床上的女童母亲声音沙哑,眼睛红肿着。据女童母亲介绍,当时老公带着两个女儿进来吃饭,中途又带她们到客厅夹菜,随后就自己进来了,两个女儿结伴玩,五分钟后就发现她们不见了。寻找40多分钟后,两女童在洗衣机里被找到。

  据了解,当时家里放着超大声的音乐,女童父母都没有听到洗衣机运作的声音。关于网友质疑的为何如此匆匆下葬,女童爷爷表示:“当时小孩已面目全非,看的心里特别难受,而且小孩还小,按照当地的习俗,应让她们入土为安。”

  网友质疑:

  事故存四大疑点

  网友在对孩子遭遇的不幸表示惋惜的同时,也对其死因深感疑惑:这款洗衣机能同时塞进两名女童吗?装了两个孩子还能正常工作?背后是否另有隐情?

  疑点一:孩子是怎么进去的?

  针对两个女童被洗衣机吞噬一事,网友在看报道后表示:孩子是怎么进去的?第一个孩子进去后,第二个孩子踩在第一个孩子上面,第一个不会哭吗?等两个孩子都挤进去了,怎么启动洗衣机?小孩高度够得着按键吗?

  疑点二:洗衣机盖子是如何关上的?

  对于孩子进入洗衣机后,网友说如果是洗衣机功能键,在没有水的情况下能启动吗?洗衣功能能带动两个孩子的重量吗?洗衣机机盖子又是怎么被关上的?孩子够得着盖子吗?如果是脱水功能键被启动,瞬间高速旋转,孩子还有时间关上盖子吗?

  疑点三:孩子的体重大大超出洗衣机限重

  网友“钢笔样子”:4岁女孩标准体重是14.3~18.3公斤,身高是97.6~105.7厘米。2岁女孩标准体重是10.2~12.6公斤,身高81.6~88厘米。取最低值,14.3+10.2公斤,合计都是24.5公斤,大大超出普通家用洗衣机限重。图中的洗衣机经分辨是海尔型号XQB50-728E波轮式,洗涤容量5千克,洗涤桶底到盖54厘米。

  疑点四:波轮洗衣机有自动检测平衡系统

  23日,一位洗衣机售后专业人士向记者提供信息,称波轮洗衣机需要通过防撞桶开关检测脱水的衣物平衡,一旦不平衡,桶就会碰到开关,开关给出电信号给电脑板,电脑控制进一点水,再转几圈以平衡衣服,洗衣机才会正常运行。

news.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-09/24/content_2340692.htm?div=-1 report 4401 遭遇不幸的两名女童网友实验该型号洗衣机只能塞进一个孩子。生产商海尔回应:在报道陈述条件下洗衣机不可能转动网友质疑死亡原因,警方介入调查称初步排除他杀据法制晚报、
(责任编辑:UN607) 原标题:南昌两女童离奇被洗衣机绞死

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com