> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美99岁老妪获高中文凭 称感觉自己“聪明多了”

来源:中国新闻网
美国99岁老妪奥德丽·克拉布特里23日获得高中荣誉毕业证书,终于弥补80多年来的遗憾。克拉布特里说,拿到证书后,感觉自己“聪明多了”。

  年少退学

  克拉布特里家住艾奥瓦州的锡达福尔斯。年少时就读于艾奥瓦州东北部一所学校,1932年游泳时发生意外,再加上得照看生病的祖母,不得不休学一段时间。

  美联社24日援引克拉布特里的话报道:“我是一名高中生,只差1个学分(就能毕业),我当时决定第二年秋天回学校。”

  计划赶不上变化。休学期间,克拉布特里步入婚姻殿堂,稍后生儿育女,全心全意经营小家庭。1957年,夫妇俩购入一家鲜花店,取名为“奥德丽鲜花”,由克拉布特里负责经营,她一做就是28年。

  不幸的是,花店开张2个月后,克拉布特里的丈夫死于一次心脏病发作。后来,她又结了两次婚,依然比两位丈夫长寿。如今,她四世同堂,有孙辈5人、曾孙辈4人。

  终获毕业

  尽管克拉布特里事业成功、家庭美满,身边的人却发现,她对未能完成高中学业一直耿耿于怀。

  克拉布特里的孙女谢利·霍夫曼说:“她时常说,回顾一生,遗憾之一就是未能获得(高中)毕业证。”

  为弥补老人的遗憾,霍夫曼联系当地的滑铁卢东高中,希望举办一场毕业证书颁发仪式。

  23日晚,满头银发的克拉布特里穿一身黑白相间套装,在亲朋好友的陪伴下走进滑铁卢东高中会议室,接受校长颁发的荣誉毕业证。老太太脸上始终洋溢着微笑。

  深受感动

  仪式结束后,克拉布特里开玩笑地说:“拿到文凭后,我感觉自己聪明多了……我建议大家不要退学。”

  她说,对99岁高龄的自己而言,高中毕业证书不会改变什么,“我的字迹依然潦草难辨,我的阅读还是原来水平,我觉得高中毕业不会改变读写水平”。

  克拉布特里还收到了自己最后一份成绩单的复印件、滑铁卢东高中同学会的纪念徽章和夹克。最令她感动的是,100多名“师弟、师妹”特意动手制作贺卡送给她,表达对老人的钦佩和祝福。

  克拉布特里说:“我觉得自己并不值得他们这么做,但贺卡对我而言是一种鼓励。我好不容易才忍住眼泪。”(黄敏)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/09-26/5323712.shtml report 1225 美国99岁老妪奥德丽·克拉布特里23日获得高中荣誉毕业证书,终于弥补80多年来的遗憾。克拉布特里说,拿到证书后,感觉自己“聪明多了”。年少退学克拉布特里家住艾奥
(责任编辑:news8)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com