> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

初三学生状告老师体罚致精神病未果捅死班主任

来源:大众网-齐鲁晚报
王晓伟被害后,妻子赵敏(右)和女儿(中)一直在宾馆等待事情处理
王晓伟被害后,妻子赵敏(右)和女儿(中)一直在宾馆等待事情处理

提醒王晓伟注意安全的电话晚了三分钟
提醒王晓伟注意安全的电话晚了三分钟

  秦某选择了在这个星期一清晨动手。

  最近一段时间,他和父亲经常到学校门口拉横幅叫骂,被威胁的不只是他初一时候的班主任王晓伟一人。

  这个早晨,秦某又来到学校,最早被他注意到的,正是骑车而来的王晓伟。他杀机顿现,而所有恩怨的集中爆发或许源于六个月前的一场官司。

  23日,早早到校的四十二中高副校长想提醒王晓伟注意安全。

  有知情人透露,那天清晨秦某曾到学校保安室询问王晓伟等几位老师来没来,在得到否定答复后,就匆忙离开了。

  高副校长用校长办的电话给王晓伟连拨了两次,时间分别在07:13:33和07:14:44,但已经无人接听。

  3分钟前的7:10,王晓伟出现在校门口,离开后又返回的秦某跟上来,连捅两刀。

  事情过去了两天,每当忆及丈夫,王晓伟的妻子赵敏就悲痛不已。

  她记得,那是一个正常的早晨,王晓伟跟往常一样,准时在6:05起床,之后便洗漱、吃饭,喝了一碗馄饨。

  碰到天气比较热或者下雨天,王晓伟很多时候中午都不能回家吃饭。临出门,赵敏问他“中午还回来吃饭吧”,王晓伟回道,下午要去四十一中抽签讲课,中午需要回家吃。

  “之后我就赶忙到厨房准备绿豆和小米。”赵敏说。岂料丈夫再没回来。

  “当天秦某发现我丈夫第一个到的学校,首当其冲成了他伤害的目标。”25日,赵敏说。

  丈夫出事后,接到妹妹电话的赵敏匆忙赶到枣庄市立医院急诊科,面对她的只有丈夫渐冷的尸体。

  如今她和家人已经被相关部门安排住在枣庄一家宾馆,等待处理结果。

  “直到现在我们也不知道我丈夫被刺伤时,到底发生了什么。”赵敏说,但她对秦某和丈夫的恩怨却早有耳闻。

  赵敏称,升到初三的秦某去年休学,初一的时候,王晓伟是他的班主任,其间王晓伟对秦某还格外照顾,“那都是几年前的事儿,没想到因此而丧命。”

  “之前我丈夫说,秦某曾经在老师们上班的路上堵截、威胁过其他老师。”赵敏回忆称,最近一段时间,秦某和他的父亲经常到学校门口拉横幅,叫骂老师,受到威胁的老师不只是王晓伟一人,但丈夫一直不以为意。

  这些恩怨实际上在六个月前就已经爆发。

  赵敏称,今年3月,秦某将王晓伟和其他两位老师以及枣庄市四十二中学共同告上了法庭。

  她向记者出示了一份枣庄市市中区人民法院8月13日的民事判决书。

  其中,原告秦某诉称,在校期间,王晓伟、曾庆恩、陈振宝三任班主任采用不同的惩罚手段,孤立、体罚自己,对原告造成了伤害后果,后期校长刘宾在明知原告有精神疾患的情况下,姑息纵容老师对其采取更严厉的惩罚措施,并且数次劝退,进一步加重了对原告的精神伤害。

  为此,秦某索要包含精神抚慰金、医疗费等在内的赔偿共计61756.10元。

  作为被告,王晓伟等人辩称,自己很好地履行了教师职责,对秦某评价也很高,老师对成绩好的孩子都会照顾,不会去伤害。

  庭审中,秦某要求对自己所患精神疾病与四十二中等被告的行为存在关联进行鉴定,但双方公选的山东安康精神疾病司法鉴定所,对秦某要求的鉴定内容无法鉴定。

  最后法院认定,秦某提供的证据无法证实四被告的管理行为与其所患精神疾病间有必然的因果联系,只能说明教师明知原告精神不稳定,却对其进行体罚,不利于原告的病情恢复。 为此,被告枣庄市四十二中学向秦某承担20%的赔偿责任,一次性赔偿2491.35元。

  赵敏说,在判决之前,刘宾校长就已经给了秦某2000元,剩下不到500元钱,学校给老师说,不用老师负担,由学校统一支付。

  “他们父子俩就是因为对判决结果不满意,为了报复,才对老师下了毒手。”赵敏没想到秦某的一再纠缠最后竟酿成惨剧。已经在宾馆住了两天,她还在焦急地等待事件的最新进展。

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130926/ArticelA12002FM.htm report 2732 王晓伟被害后,妻子赵敏(右)和女儿(中)一直在宾馆等待事情处理提醒王晓伟注意安全的电话晚了三分钟秦某选择了在这个星期一清晨动手。最近一段时间,他和父亲经常到学校
(责任编辑:王昇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com