> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江醉酒男子持刀上街闹事 民警开枪将其制服

来源:浙江在线
驻台州记者 陈栋 文/摄
驻台州记者 陈栋 文/摄


  省公安厅确定鸣枪合法且及时;开枪民警特警出身,这两枪怎么打有讲究

   武功再高,也怕菜刀,更何况持刀的还是个丧失理智的醉汉,疯狂地逢人便砍。

  9月24日凌晨,台州临海白水洋镇的一条老街上,就上演了这样惊险的一幕场景。

  赶到现场的派出所民警在示警无效的情况下,不得不动了真格:向闹事醉汉开枪射击。

  与父母闹矛盾

  醉酒后挥刀闹事

  白水洋镇继光东街是条不宽的老街,两边是老式木结构居民楼。9月24日晚上,在老街开店的朱师傅整晚被吵得睡不着,有人一直在吵闹。吵闹者就是住在附近的王某,老街的很多人都认识,他今年33岁,平时游手好闲,而且脾气不太好,动不动喜欢用武力解决问题,还有过寻衅滋事的前科。

  知道这个人的脾性,朱师傅就没下楼。可恍惚间竟然听到了两声枪响。他赶紧起床,跑到街口一看,王某浑身是血躺在地上,边上还丢着一把带血的刀,围着不少人,“我第一个反应是出了人命了。后来才知道,是王某要杀人。”

  王某的朋友朱先生那天就在现场,他比较清楚事情的来龙去脉。原来那天王某和父母吵架了。他一直和父母住,之前曾向父母借了1700元钱,那天晚上,父母向他开口讨还这笔钱。一来二去,言语不和,双方大吵起来。王某家里还有个弟弟,他越吵越生气,觉得父母对自己不好,偏袒兄弟。

  “他这个人平时挺讲义气,但是一喝醉酒,就连自己是谁都不知道了。”朱先生说。王某在怒气中把自己灌醉了,然后开始发酒疯。先在家里乱砸了一通,随后居然拿出刀子砍父母,吓得家里人连忙躲起来。他得不到发泄,就干脆拎着刀跑上街头。

  第一枪示警无效

  第二枪打中右肩

  听说有人醉酒持刀闹事,当天值班的白水洋派出所副所长陈豪连忙带着几名民警赶过来。出门前他多了个心眼,特地把警用防暴盾牌和手枪都带上了。

  等他们赶到现场,看到的就是王某的癫狂状态。他的好几个朋友想上前劝说,都被他用刀子逼回来了。眼看着围观人群越聚越多,他干脆挥刀向人群密集处砍去。陈豪和民警彭敏杰赶紧手持盾牌冲上去,紧紧挡住他。

  “把刀放下,有话好好说!”陈豪拼命喊。但王某已经什么都听不进去了,硬生生挥着刀把他们逼退了几十米。眼看着警告无效,自己身后又围着一堆人,陈豪从腰间掏出“六四”式手枪,掰开保险,隔着盾牌朝左上方开了一枪。

  这就是附近居民听到的第一声枪响,鸣枪示警。

  可听到枪声的王某没有停下来,反而变得更加暴躁,更加凶猛地挥刀砍向盾牌。这时他与王某的距离非常近,几乎就是贴身肉搏。情急之下,陈豪再度对着王某右肩开了第二枪。这一次,王某手中的刀子应声落地。接着,陈豪和彭敏杰持盾牌再度冲上去,将王某撞倒在地,死死摁住。

  随后,王某被送到台州医院救治。因为子弹直接贯穿了他的右肩,并不需要手术。

  开枪民警曾是特警

  怎样开枪有内行门道

  喝醉酒惊动警察,竟然最后还动用了枪,这事毫无疑问成为这两天老街热议的话题。事后,省公安厅的相关调查人员抵达白水洋镇进行了调查,确定陈豪的鸣枪是合法且及时的。目前王某身体状况稳定,恢复情况乐观。

  开枪制服王某的白水洋派出所副所长陈豪曾在临海市公安局巡特警大队当过中队长,是警校毕业生,接受过专业训练,打靶挺准,不过实战这还是第一次。

  这次开的两枪,看起来的“情急之举”,其实,民警怎么开枪、朝哪儿开枪都是有“诀窍”的。

  比如,第一枪,鸣枪示警。我们在警匪片里看到的都是很威风的“朝天鸣枪”动作,可陈豪说,现实中他们鸣枪示警,一般都不会朝天开枪。一来现场附近是居民楼,子弹可能会伤及楼上的居民;二者和持刀者距离太近,持枪朝上就会把“破绽”卖给对方,对方如果砍过来,就很难控制射击方向了。

  至于第一枪为什么要隔着盾牌射击,主要是为了减少子弹冲击力,尽量避免误伤群众。

news.sohu.com false 浙江在线 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-09/27/content_2346714.htm?div=-1 report 2388 驻台州记者陈栋文/摄省公安厅确定鸣枪合法且及时;开枪民警特警出身,这两枪怎么打有讲究武功再高,也怕菜刀,更何况持刀的还是个丧失理智的醉汉,疯狂地逢人便砍。9月2
(责任编辑:郭磊) 原标题:浙江醉酒男子持刀上街闹事 民警开枪将其制服

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com