> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

拾荒老人被撞断腿 肇事者扔下千元扬长而去(图)

来源:东南网 作者:曾毓慧
拾荒老人被小车撞断腿 肇事者扔下千元扬长而去

  14.5元 老两口仅有的钱

  一直在医院陪伴老水的是老伴。

  昨日下午2点多,她喝了几口稀饭,那是她清晨在路边摊花1元钱买来的;她又啃了几口干涩的馒头,“一个只要5毛”。这是她的午饭。

  老水的老伴说,她每天只买2份稀饭、2个馒头,偶尔加点青菜。她边说边抖着手,数着口袋里和抽屉里的钱,1张10元的、4张1元的,还有1个5毛的硬币,加起来才14.5元。这是他们身上仅有的钱。

  老水说,办理这个案件的民警姓吴,人很好,前些日子来医院做笔录时,得知他们夫妇俩几乎没钱了,硬塞了300元给老伴。

  “医生说还要动手术才能治好这腿,但没抓到人,没钱,没法动手术啊。”老水的老伴很犯愁。

  不过,记者从老水口中得知:前些天,办案民警有带过来几张照片,老水对着其中一张照片指认“就是他撞我的”。

  100元 让老伴当场跪谢

  老水是河南人,但自小在安徽长大,老两口育有三女一子,但几个子女家境都很窘迫,且“很少搭理”老人。更悲戚的是,老水夫妇有一刚成年的孙女,前几年得了白血病死了。

  10多年前,老水曾在厦门当环卫工,前几年又回安徽老家待了几年。由于在老家没啥可以赚钱的门道,去年底,他又带着老伴回到厦门,在岛内浦南租了间民宅,每月租金180元。

  其实,老水夫妇拾荒赚不了多少钱。他说:“(每个月)四五百元吧,但那个月不能下太多雨,像前几天的刮风(台风)天气,就赚不到这个数。”

  前天,病房邻床的杨女士得知老水的遭遇,这几天时不时给老两口带点好吃的。昨日,隔壁病房的一个阿婆掏出100元硬塞给老水的老伴,她推辞不过,一下子跪倒在地上感谢。

  思明公安分局交警大队已介入此案。昨日,记者多次拨打办案民警的电话,但都未能联系上。

news.sohu.com false 东南网 http://xm.fjsen.com/2013-09/27/content_12602560.htm report 1151 14.5元老两口仅有的钱一直在医院陪伴老水的是老伴。昨日下午2点多,她喝了几口稀饭,那是她清晨在路边摊花1元钱买来的;她又啃了几口干涩的馒头,“一个只要5毛”。
(责任编辑:UN625) 原标题:“撞你给1000元就够了”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com