> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

首轮中央巡视工作收官:10个巡视点9个查出腐败

来源:人民网
第1页 :9个中央巡视组反馈巡视情况

  中央纪委 监察部:九个中央巡视组反馈巡视意见

  人民网北京9月27日电(尹深)今年5月,中央向江西、湖北、内蒙古、贵州、重庆、中储粮、水利部、中国出版集团、中国进出口银行、中国人民大学,派出了10个巡视组。近日,10个巡视组已完成对派驻地方和单位的巡查,巡视进入收尾阶段。截至目前,10个巡视组中,已有9个巡视组向派驻地方和单位反馈情况。

  其中,除了水利部,其他8个被巡查地区和单位,在廉政建设方面,均被指出存在腐败问题。如中储粮被巡视出“基层腐败案件高发多发”;湖北被巡视出“个别领导干部以权谋私,一些基层单位和农村干部的腐败问题呈上升趋势”;内蒙古被巡视出“矿产资源配置、工程招投标等领域腐败问题比较突出”;重庆被巡视出“个别领导干部道德失范,国有企业存在腐败隐患,‘苍蝇’式腐败问题比较突出”;贵州被巡视出“少数领导干部搞权钱交易;工程建设、矿产开发、土地出让等领域腐败案件易发多发”;中国出版集团被巡视出“有的领导人员存在一些违规违纪问题,有的单位买卖或者变相买卖书号、与民营企业等单位违规合作”;江西被巡视出“有的领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题”;中国进出口银行被巡视出“有的贷款发放不规范,存在廉政风险,有利用信贷权谋取私利的情形”。

  此外,巡视组还收到各地方和单位反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

  相关消息:

  中央第十巡视组向中国人民大学反馈巡视情况

  巡视中干部职工也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败方面,惩防体系建设特别是财务管理、领导干部薪酬管理、自主招生等方面存在薄弱环节;在执行中央“八项规定”和作风建设方面,出国管理不规范,公款吃喝、送礼现象依然存在;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,一段时间里党委领导下的校长负责制贯彻不够到位,干部任用和管理不尽规范。此外,干部职工还反映学校存在行政化色彩较浓、科研经费管理不规范、传统的办学优势和特色存在弱化倾向等问题。同时,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交中央纪委、中央组织部和有关部门处理。[详细](人大新闻网


  中央巡视组反馈情况表

组别 进驻单位 反馈的部分问题  
第一巡视组 中储粮总公司 内部监管不够严格,基层腐败案件高发多发;对干部管理不够严格;安全生产管理存在较多隐患,虚报库存、掺杂使假等问题时有发生。  
第二巡视组 湖北 个别领导干部以权谋私,一些基层单位和农村干部的腐败问题呈上升趋势;少数领导干部存在片面的政绩观;有的超标准配车、超标准接待;个别地方和部门违规突击提拔干部。  
第三巡视组 水利部 纪检监察机构不健全,基层单位监管力量薄弱;重建轻管问题尚未根本转变;干部交流不够,管理工作还不够规范。  
第四巡视组 内蒙古 矿产资源配置、工程招投标等领域腐败问题比较突出;一些领导干部在年节、婚庆中有送收红包、礼金问题。一些干部执行规定搞变通,变相公款吃喝。  
第五巡视组 重庆 对一把手管理监督不到位,个别领导干部信念动摇、思想滑坡、道德失范;国有企业存在腐败隐患,“苍蝇”式腐败问题比较突出;顶风违纪案件还有发生。  
第六巡视组 贵州 少数领导干部搞权钱交易;有些案件的处理上存在查处不及时、处理偏轻等问题;工程建设、矿产开发、土地出让等领域腐败案件易发多发;个别地区存在虚报统计数据行为。  
第七巡视组 中国出版集团 有的领导人员存在一些违规违纪问题,有的单位买卖或者变相买卖书号、与民营企业等单位违规合作;所属个别单位存在公款高消费现象;选人用人制度不够健全。  
第八巡视组 江西 有的领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题;一些干部工作中存在形式主义,有的甚至顶风公款吃请;个别干部"带病提拔重用"等问题。  
第九巡视组 中国进出口银行 有的贷款发放不规范,存在廉政风险,有利用信贷权谋取私利的情形;在执行民主集中制和选人用人方面,编制职数管理不够严格。  
第十巡视组 中国人民大学 在党风廉政建设和反腐败方面,惩防体系建设特别是财务管理、领导干部薪酬管理、自主招生等方面存在薄弱环节;出国管理不规范,公款吃喝、送礼现象依然存在  
news.sohu.com false 人民网 http://politics.people.com.cn/n/2013/0927/c1001-23055825.html report 8577 9个中央巡视组反馈巡视情况中央纪委监察部:九个中央巡视组反馈巡视意见人民网北京9月27日电(尹深)今年5月,中央向江西、湖北、内蒙古、贵州、重庆、中储粮、水利部
(责任编辑:UN637)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com