> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子酒后借车出行撞货车身亡 家人获赔16万

来源:中国新闻网
  中新网徐州9月27日电(李东艳 徐欣)江苏青年男子王亮醉酒后从朋友处借来轿车出行,途中与一辆货车发生相撞事故,轿车由于惯性钻到货车下面起火燃烧,最终酿成车毁人亡的惨剧。事故发生后,因没有理清相关赔偿事宜,王亮的家人将货车车主及货车所投保交强险的保险公司告上法庭。27日,此起极其惨烈的交通事故案件经江苏省新沂市人民法院审理公布,王亮家人共计获赔16万余元。

  今年1月中旬的一天下午13时50分许,20多岁的王亮全然不顾酒后的醉意,从朋友处借来一辆小型轿车出行,车辆沿苏249省道由南向北行驶中,与相对方向吴城驾驶的重型货车相撞在一起。两辆车瞬间燃起熊熊大火,王亮被卡在车内当场死亡。

  发生车祸后,吴城从货车上逃了下来,但王亮却还卡在车里。由于火势太大,路人无法上前营救,直到消防车辆赶到后才把大火扑灭。此时,被困车内的王亮已经身亡。经鉴定,轿车已没有修复价值,依法应予以报废。此后,这起交通事故经交警部门认定,王亮醉酒后驾驶机动车上道路行驶,是事故发生的主要原因,应承担事故主要责任;吴城未保持安全车速确保安全,也是造成事故发生的原因,应承担事故次要责任。

  惨剧的发生让王亮的家人悲痛欲绝。由于赔偿的一些事宜没有理清,王亮的家人将货车车主吴城以及货车所投保交强险的保险公司告上法庭,要求赔偿。

  法院审理后认为,交警大队对此次事故作出责任认定后,当事人均未提出异议,法院予以确认。由于事故发生时,吴城驾驶的货车投保的交强险在保险期限内,应由保险公司在此范围内先行赔偿王亮家人的经济损失,超出部分由吴城按30%责任进行赔偿。

  最终,根据本案实际情况,法院经过计算确定王亮家人的经济损失为28万余元,判决由保险公司在交强险责任限额内赔偿王亮家人11万元,由吴城赔偿5万余元。(文中人物为化名)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2013/09-27/5332576.shtml report 877 中新网徐州9月27日电(李东艳徐欣)江苏青年男子王亮醉酒后从朋友处借来轿车出行,途中与一辆货车发生相撞事故,轿车由于惯性钻到货车下面起火燃烧,最终酿成车毁人亡的
(责任编辑:UN637) 原标题:男子酒后借车出行撞货车身亡 家人起诉获赔16万

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com